Привет всем!

Вы держите в руках этот номер MBY и… удивляетесь его объему. Невиноватые мы — так получилось: слишком много накопилось всего, что хотелось выплеснуть на страницы журнала. Появились новые лодки. Начались, несмотря на затянувшиеся весенние холода, первые тесты. Возникло желание рассказать о том, что раньше ускользало из поля зрения. Есть много интересных тем и помимо лодок. Главной из них стал Атлантический океан, преодолев который, яхтсмен обретает новое качество. Обогнув мыс Горн, моряк получает ряд привилегий: право носить серьгу в левом ухе, посылать боцмана в известном направлении и даже плевать против ветра. Так и с Атлантикой. Этот своеобразный личный рекорд, выше которого только кругосветное плавание, становится для многих точкой отсчета.
Скажите, сколько людей, вам знакомых, совершили на лодке трансатлантический переход? Лично у меня их пять. Всего пять! Вот мы и решили рассказать об истории таких путешествий и о плавании катера Detroit через океан из США в Россию, в Санкт-Петербург, которое состоялось ровно 100 лет назад. Удивительно, что фотографии этой лодки и отважных моряков вообще сохранились, причем добыть их в библиотеке Конгресса США оказалось легче, чем в российском архиве кино- и фотодокументов!
Десятки удачных примеров пересечения Атлантики наверняка подтолкнут кого-то совершить свое путешествие, поэтому, пообщавшись с бывалыми капитанами, мы собрали для вас советы о подготовке лодки и экипажа к такому переходу.
Атлантический океан немыслим без стремительного теплого Гольфстрима. Это течение с давних времен занимает умы океанологов и моряков, и мы рассказываем о его природе, истории изучения и будущем.
Как видите, номер получился весьма насыщенным, ведь пока не наступило долгожданное лето, огромный водный мир помещается под обложкой журнала. Мы погружаемся в него и зовем вас за собой…

До встречи!

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Новости

Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна" завершился на Верхней Волге, в Тверской области.

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?