PROyachting: итоги вечерних регат сезона-2018

Во вторник и среду, 2 и 3 октября, состоялись финальные регаты вечерних серий гонок на Водном стадионе, организованные проектом PROyachting.

В серии Wednesday Night Race победу с заметным отрывом завоевала команда No Pasaran (163 очка), серебро взяла Trem (153 очка), бронзу —  Angels (127 очков).

Команда No Pasaran завоевала не только чемпионский Кубок, но и главный трофей сезона — часы серии Marine Torpilleur от швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin.

«Регаты PROyachting уникальны тем, что в них на профессиональную основу поставлена соревновательная часть для всех желающих. Думаю, аналогичного проекта в мире не существует, отметил Максим Андрианов, генеральный директор представительства Ulysse Nardin в России. Подводить итоги не буду, так как это говорит о завершении какого-то этапа, а мы говорим о продолжении и развитии. Развитии парусного спорта, продолжении сотрудничества между самой морской часовой маркой и самым парусным клубом».

Если в гонках по средам тройка лидеров определилась довольно быстро, то в гонках по вторникам боролись до самого конца, и окончательные результаты определились только на финальной регате сезона. Второй год подряд первое место завоевывает команда «Москва 24» (161 очко). На втором месте — «Бонжорно Тутти 2» (148 очков), на третьем — Big Fish (146 очков).

«Для нас это был напряженный сезон. Где-то в конце июня — начале июля мы скатились на 4-ое место. Мы с самого начала попали в плотную борьбу, в прошлом году было чуть легче. Соперники не давали расслабиться, и, судя по турнирной таблице, в серии по вторникам борьба была даже напряженнее, чем в среду. Спортивная часть удалась на все 100%»,прокомментировал Денис Елаховский, команда «Москва 24».

В 2018 году партнером серии Tuesday Warm-Up Race выступил производитель минеральной воды премиум-класса компания Gerolsteiner. Компания предоставит главный приз команде-победительнице сезона 2018: четыре путевки в Германию в уникальный природный регион Вулканический Айфель, где располагается завод «Геролштайнер».

«С компанией PROyachting мы разделяем общие идеалы — высокое качество, здоровый образ жизни и, конечно, любовь к воде. Мы рады, что так много людей открыли для себя парусный спорт в России и активно им занимаются. Мы также рады, что смогли познакомить их со вкусной и полезной водой Gerolsteiner. Проекту мы желаем удачи и надеемся на дальнейшее сотрудничество», поделилась Валентина Никулина, директор департамента маркетинга компании Superbeer, дистрибьютора ТМ Gerolsteiner.

Вечерние регаты проводятся на Водном стадионе уже пятый сезон. Изначально серии проходили на спортивных монотипах Beneteau Platu, в 2017 году яхтсмены пересели на J/70.

«Хочется отметить выросший уровень участников регаты и серьезную борьбу в турнирной таблице. Отмечу, что победили те, кто не только приходил на регаты каждую неделю, но также тренировался в другие дни и активно готовился, — резюмирует Михаил Кондратьев, гендиректор проекта. Также хочу поблагодарить партнеров сезона, компании Ulysse Naridn и Gerolsteiner. Благодаря их вкладу вечерние регаты вышли на новый уровень, а главные призы сезона, несомненно, сделали победу еще значимее и приятнее».

Награждение победителей состоится в ноябре на ежегодной премии «PROyachting. Человек года». На премии будут подведены итоги яхтенного сезона PROyachting, а также отмечены люди, внесшие вклад в развитие парусного спорта в России в 2018 году.

Турнирная таблица Wednesday Night Race 2018

Турнирная таблица Tuesday Warm-Up Race

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
To the point

Яхтинг за Великой стеной

Считается, будто китайцы совершенно иначе, нежели европейцы, представляют себе яхтинг, поскольку долгое время жили вне этого явления и не обладают необходимыми знаниями и опытом. Но время идет, и Китайская империя начинает приобщаться к водным видам спорта и отдыха.

Made in Italy

Что стоит за уcпехом Azimut Benetti Group? Первоклассные проекты, внимание к разным рынкам и, конечно, амбициозные планы, которые имеют свойство осуществляться.

Окрыленный катамаран

Французская компания Advanced Aerodynamic Vessels​ заявила, что изобрела один из самых быстрых моторных катамаранов, который сможет похвастать рекордно низким расходом топлива.

Зимой в Завидово

Если вы любите зимний спорт, то Завидово — исключительно подходящее место для отдыха. К вашим услугам школа сноукайтинга и сноубординга, снежная горка с подушкой приземления (big air bag), джиббинг, айсборд (зимний виндсерфинг), зимний скалодром.