PROyachting: итоги вечерних регат сезона-2018

Во вторник и среду, 2 и 3 октября, состоялись финальные регаты вечерних серий гонок на Водном стадионе, организованные проектом PROyachting.

В серии Wednesday Night Race победу с заметным отрывом завоевала команда No Pasaran (163 очка), серебро взяла Trem (153 очка), бронзу —  Angels (127 очков).

Команда No Pasaran завоевала не только чемпионский Кубок, но и главный трофей сезона — часы серии Marine Torpilleur от швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin.

«Регаты PROyachting уникальны тем, что в них на профессиональную основу поставлена соревновательная часть для всех желающих. Думаю, аналогичного проекта в мире не существует, отметил Максим Андрианов, генеральный директор представительства Ulysse Nardin в России. Подводить итоги не буду, так как это говорит о завершении какого-то этапа, а мы говорим о продолжении и развитии. Развитии парусного спорта, продолжении сотрудничества между самой морской часовой маркой и самым парусным клубом».

Если в гонках по средам тройка лидеров определилась довольно быстро, то в гонках по вторникам боролись до самого конца, и окончательные результаты определились только на финальной регате сезона. Второй год подряд первое место завоевывает команда «Москва 24» (161 очко). На втором месте — «Бонжорно Тутти 2» (148 очков), на третьем — Big Fish (146 очков).

«Для нас это был напряженный сезон. Где-то в конце июня — начале июля мы скатились на 4-ое место. Мы с самого начала попали в плотную борьбу, в прошлом году было чуть легче. Соперники не давали расслабиться, и, судя по турнирной таблице, в серии по вторникам борьба была даже напряженнее, чем в среду. Спортивная часть удалась на все 100%»,прокомментировал Денис Елаховский, команда «Москва 24».

В 2018 году партнером серии Tuesday Warm-Up Race выступил производитель минеральной воды премиум-класса компания Gerolsteiner. Компания предоставит главный приз команде-победительнице сезона 2018: четыре путевки в Германию в уникальный природный регион Вулканический Айфель, где располагается завод «Геролштайнер».

«С компанией PROyachting мы разделяем общие идеалы — высокое качество, здоровый образ жизни и, конечно, любовь к воде. Мы рады, что так много людей открыли для себя парусный спорт в России и активно им занимаются. Мы также рады, что смогли познакомить их со вкусной и полезной водой Gerolsteiner. Проекту мы желаем удачи и надеемся на дальнейшее сотрудничество», поделилась Валентина Никулина, директор департамента маркетинга компании Superbeer, дистрибьютора ТМ Gerolsteiner.

Вечерние регаты проводятся на Водном стадионе уже пятый сезон. Изначально серии проходили на спортивных монотипах Beneteau Platu, в 2017 году яхтсмены пересели на J/70.

«Хочется отметить выросший уровень участников регаты и серьезную борьбу в турнирной таблице. Отмечу, что победили те, кто не только приходил на регаты каждую неделю, но также тренировался в другие дни и активно готовился, — резюмирует Михаил Кондратьев, гендиректор проекта. Также хочу поблагодарить партнеров сезона, компании Ulysse Naridn и Gerolsteiner. Благодаря их вкладу вечерние регаты вышли на новый уровень, а главные призы сезона, несомненно, сделали победу еще значимее и приятнее».

Награждение победителей состоится в ноябре на ежегодной премии «PROyachting. Человек года». На премии будут подведены итоги яхтенного сезона PROyachting, а также отмечены люди, внесшие вклад в развитие парусного спорта в России в 2018 году.

Турнирная таблица Wednesday Night Race 2018

Турнирная таблица Tuesday Warm-Up Race

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
To the point

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

Шоу-рум инноваций

В самом сердце Москвы открылся новый салон популярной марки из Ингольштадта — инновационный Audi City. Это флагманский бутик бренда. Современные технологии, реализованные в шоу-руме, позволяют представить полный модельный ряд Audi и создать собственный автомобиль с четырьмя кольцами.

Айс, бэйби, айс!

Знакомимся с четвертым поколением флагманской модели горного снегохода BRP Ski-Doo Summit.

Микрояхта

Тестируем Grizzly 860 Firestorm — новый флагман линейки прогулочных катеров питерской компании «Гризли Технологии».