Красивые регаты, красивые закаты...

11 июля на Водном стадионе в Москве компания PROyachting отметит 5 лет со дня учреждения вечерней серии регат Wednesday Night Race. В этот день на акватории пройдут гонки в двух классах: J/70 и Beneteau Platu 25. В них примут участие как постоянные экипажи, так и новички.

«Регата Wednesday Night Race проходит каждую неделю с мая по октябрь вот уже пятый сезон подряд. Для нас это не просто регата — это долгожданная встреча с друзьями, которая всегда сопровождается теплой атмосферой и потрясающими закатами. За пять лет сложился постоянный круг участников, но мы всегда рады новичкам, независимо от того, есть ли у них яхтенный опыт или нет», — делится Михаил Кондратьев, генеральный директор проекта.

Вечерние регаты проходят на акватории Химкинского водохранилища, напротив исторических трибун Водного стадиона в Royal Yacht Club. Самая первая гонка состоялась в 2013 году на яхтах Beneteau Platu 25 и очень быстро набрала популярность как среди опытных спортсменов, так и у новоиспеченных яхтсменов. Удобный для большого города формат вечерних гонок позволяет жителям столицы прийти на соревнования после работы.

Мероприятие в честь дня рождения регаты состоится в среду, 11 июля, в Royal Yacht Club. Сбор участников и болельщиков в 18.00.

Партнеры: солнцезащитная косметика Lancaster, производитель рыбных деликатесов «Меридиан», минеральная вода премиального класса Gerolsteiner, чешское пиво Bakalar, бельгийское пиво Asterie Blanch, пиво Chernovar, лимонады и морсы от «Мингаз», бренды Himalaya и Swiss Image.

Программа мероприятия:

18.00 — регистрация участников регаты
19.00 — старт гонок, сбор гостей
21.00 — финиш гонок
21.30 — награждение победителей 

О регате Wednesday Night Race

Победители регаты каждую среду получают медали и подарки, а лидеру сезона достанется переходящий Кубок Wednesday Night Race. С 2016 года партнером серии является швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin. В конце года компания вручает капитану победившей команды главный приз — часы Ulysse Nardin, в сезоне-2018 победителю достанутся часы из серии Marine Torpilleur.

В 2018 году в борьбу за трофей уже вступили 18 команд.

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?
To the point

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.

Не медленно и верно

Продолжая цикл статей о яхтенной индустрии разных стран, рассказываем об Эстонии.

Неведома зверушка

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка… Именно эта пушкинская строка приходит в голову, когда начинаешь знакомиться с новым проектом Cross Over, который совсем недавно представило голландское конструкторское бюро Vripack. О том, что такое Cross Over, рассказывает Барт Баухаис, креативный директор Vripack.

Объявлены победители World Superyacht Awards 2016

На прошедших выходных состоялась долгожданная церемония награждения победителей престижной премии в области яхтенного судостроения — World Superyacht Awards 2016. В этот раз местом встречи стала Флоренция, где были названы лучшие в 24-х номинациях.