9-я ярмарка «Водный мир» завершила свою работу

С 29 июня по 1 июля на территории Международного Московского яхтенного порта проходила ярмарка яхт и катеров «Водный мир — 2018».

У причальных сооружений и на береговых стендах были представлены катера, моторные яхты, хаусботы, катера на воздушных подушках, автомобили, дельные вещи, а также широкий ассортимент материалов для ухода и ремонта судов.

В ярмарке приняли участие более 30 экспонентов, в том числе отечественные производители: судостроительные верфи Popilov Yachts (Крым), «Полярная Звезда», моторные лодки и катера Swift Chaser.

Центральное место в экспозиции ярмарки занимали хаусботы — энергоэффективные, качественные, комфортабельные суда, пригодные для круглогодичного проживания и эксплуатации в суровых российских условиях.

В торжественной церемонии открытия ярмарки приняли участие: Никита Юрьевич Чаплин, первый заместитель председателя Московской областной Думы, Румяна Борисовна Свистунова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области, Андрей Борисович Косыгин, председатель Совета директоров АО «ХМСЗ» и др.

Своим присутствием мероприятие почтили трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат  Госдумы РФ Ирина Константиновна Роднина, министр инвестиций и инноваций Московской области, заместитель председателя правительства Московской области Денис Петрович Буцаев  и т. д. Особый их интерес вызвали суда отечественных производителей, которые по своим характеристикам, качеству отделки, техническому оснащению и надежности не уступают европейским аналогам.

Посетители выставки подробно, обстоятельно и с интересом осматривали представленные экспонаты.

Такой формат мероприятия является полезным и эффективным инструментом продаж водной техники, сопутствующих товаров и услуг. Все участники ярмарки получили возможность на выгодных условиях представить свои катера, моторные яхты, а также услуги, связанные с яхтенной индустрией.

За время работы выставку посетили более 1000 человек. Гости смогли поучаствовать в тест-драйвах, посетить мастер-классы и лекции, для любителей активного отдыха были оборудованы спортивные и развлекательные площадки, а также подготовлена концертно-развлекательная программа с участием артистов разных жанров и звезд российской эстрады. Для маленьких посетителей «Водного мира» работала детская площадка, на которой проводились веселые программы с аниматорами. В уютном ресторане, под легкую музыку и в атмосфере летнего отдыха, гости и участники ярмарки проводили деловые встречи или просто отдыхали в кругу друзей.

В заключительный день работы ярмарки для всех участников и посетителей выставки была организована фанзона для телевизионного просмотра футбольного матча  между Россией и Испанией, Победа сборной России cтала ярким финальным аккордом праздника на воде.

В следующем году «Водный Мир» отмечает свой юбилей — 10 лет.

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?
To the point

Хоккейный флешмоб на Дворцовой

На прошлой неделе вместе с друзьями из ŠKODA побывали на мероприятии, посвященному старту отсчета дней до Чемпионата мира по Хоккею. Чехи организовали парад автомобилей по Невскому проспекту, а также флешмоб на Дворцовой площади.

Дебют

В сентябре состоялась мировая премьера: верфь Sunseeker Yachts подготовила сногсшибательную новинку с огромным потенциалом индивидуализации — Sunseeker 95 Yacht.

Открытие Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting

В Москве 25 мая прошла презентация академии парусного спорта. Учредителем выступили проект PROyachting и компания Jaguar Land Rover Россия.

Идущие за солнцем

Так можно перевести с английского название знаменитой яхтенной верфи Sunseeker International, с историей, философией и технологическими возможностями которой мы продолжаем знакомиться.