Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна» завершился в Тверской области. По традиции он прошел в «Конаково Ривер Клаб». На водной глади Волги прошли соревнования в нескольких видах: джетски, паддлборд, SUPpolo, парусная регата в классе J/70. Хедлайнерами вечерней программы стали звезды российской эстрады: Игорь Скляр, группа «Демо», «Маша и Медведи» и другие.

С 14 по 19 июня «Русская волна» собрала любителей водных видов спорта на берегу Московского моря. Это 19-й год существования фестиваля. За это время он проходил в Египте, Израиле, Турции, Испании, Греции, Доминикане. И уже шестой год подряд комьюнити фестиваля принимает у себя event-отель «Конаково Ривер Клаб».

«Ширина волжской акватории в этом месте около одного километра. Практически море на самом юге Тверской области. Реки и водные просторы России в настоящий момент недооценены, в том числе для внутреннего и международного туризма. А на самом деле этот водный полигон подходит для любого уровня парусных и водно-моторных соревнований. К примеру, в прошлом году здесь мы успешно провели чемпионат России по аквабайку в кольце, слаломе и фристайле. Нас также устраивают береговой рисунок и качество инфраструктуры площадки. Все это дает мощный толчок развитию спорта в регионе. И это нас вдохновляет. Сейчас, помимо "Русской волны", мы проводим здесь фестивали "Русский снег" (снегоходы, багги), "Русская весна" (мотокросс, квадроциклы), "Мокрые майки" (вейкбординг, вейксерфинг)», — комментирует генеральный продюсер фестиваля «Русская волна» Андрей Краснов.

В спортивной части программы состоялись парусная регата в классе J/70, скоростная гонка на джетски в skidivision (стоячий водный мотоцикл), заезды на паддлбордах, обучение вейкбордингу и вейксерфингу. На профессиональном надувном стадионе от «TakeWakeKonakovo» состоялся турнир по SUPpolo, в котором уверенную победу одержала команда «Конаковские плюшки».

В джетски-гонке победу одержала Таисия Штанева — давний участник RussianWaveFamily, к.м.с. по мотоспорту и чемпионка международного ралли-рейда «Шелковый путь» в классе SSV (багги). В регате победителем оказался экипаж под управлением основателя «Конаково Ривер Клаб» Марка Каганского. Он отмечает: «В 2013 году при запуске нашей площадки мы объединили усилия с учредителями фестиваля "Русская волна" и плодотворно взаимодействуем вот уже 6 лет. "Конаково Ривер Клаб" стал настоящим русским домом фестиваля. До этого география его проведения была международной: от Египта до Ибицы. Сейчас, как и в первый раз, "Русская волна" является флагманским летним событием нашего event-отеля».

Также участники посещали семинары по йоге от Марины Хариной, катались на флайбординге, тестировали новейшие квадроциклы и багги Yamaha, «касатку» SeaBreacherот «Армии спорта» и новейшую водную технику от Андрея Роцько. Ночью состоялось показательное выступление «неонового ангела» Сергея Буксина на ранце JetlevFlyer.

В фестивале приняли участие гости из яхт-клубов Москвы и Завидово, которые пришли на лодках Ferretti Yachts, Fairline, Atlantis, Cobalt, были замечены новые лодки ChrisCraft. «Я стараюсь бывать на "Русской волне". Сюда приходят мои друзья, и здесь неповторимая атмосфера. И на этот раз нам очень повезло с погодой», — говорит владелец Burevestnik Group Андрей Бойко.

Вечером для гостей выступали звезды российской эстрады. В этом году «Русская волна» пригласила Игоря Скляра, во время выступления он перепел свой легендарный трек: «Я уеду в Конаково», выступили группа «Демо» и группа «Маша и Медведи» во главе с солисткой Марией Макаровой. Публика ревела от треков «Любочка» и «Рейкьявик».

«За время существования фестиваля, а в этом году ему исполнилось уже 19 лет, несколько поколений освоили доски и водно-моторные виды спорта. Нам приятно, что некоторые участники занимают строчки в международных рейтингах и завоевали титулы чемпионов России», — комментирует Михаил Ершов, президент фестиваля «Русская волна», многократный чемпион России по виндсерфингу, чемпион России по аквабайку.

В стратегии развития туризма в Тверской области водные виды спорта обозначены как одно из приоритетных направлений. В регионе часто проводятся соревнования федерального уровня. В частности, уже на этой неделе, с 21 по 24 июня Тверь примет Кубок России по аквабайку – 2018, которое проводит команда «Русская волна». Соревнования пройдут в центре города, на набережной Городского сада, при поддержке правительства Тверской области.

Фото София Шереметкер

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?
To the point

Во власти стихии

28 июня на экранах российских кинотеатров начнется показ художественного фильма «Во власти стихии» (Adrift) исландского режиссера Бальтасара Кормакура.

Motor Boat Awards 2017

Журнал MBY Russia рад объявить победителей международной яхтенной премии Motor Boat Awards 2017!

Музей в море

В отношении спроса траулерные и экспедиционные яхты сейчас «на гребне волны». Посмотрим, что предлагают в этом сегменте специалисты по яхтам из стали и алюминия — голландские судостроители из Wim van der Valk.

На каверне по Байкалу

Среди всех типов судов с динамическими принципами поддержания наименее распространены суда на газовой каверне. Тем интереснее, что новая модель такого судна уже есть на Байкале.