Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна» завершился в Тверской области. По традиции он прошел в «Конаково Ривер Клаб». На водной глади Волги прошли соревнования в нескольких видах: джетски, паддлборд, SUPpolo, парусная регата в классе J/70. Хедлайнерами вечерней программы стали звезды российской эстрады: Игорь Скляр, группа «Демо», «Маша и Медведи» и другие.

С 14 по 19 июня «Русская волна» собрала любителей водных видов спорта на берегу Московского моря. Это 19-й год существования фестиваля. За это время он проходил в Египте, Израиле, Турции, Испании, Греции, Доминикане. И уже шестой год подряд комьюнити фестиваля принимает у себя event-отель «Конаково Ривер Клаб».

«Ширина волжской акватории в этом месте около одного километра. Практически море на самом юге Тверской области. Реки и водные просторы России в настоящий момент недооценены, в том числе для внутреннего и международного туризма. А на самом деле этот водный полигон подходит для любого уровня парусных и водно-моторных соревнований. К примеру, в прошлом году здесь мы успешно провели чемпионат России по аквабайку в кольце, слаломе и фристайле. Нас также устраивают береговой рисунок и качество инфраструктуры площадки. Все это дает мощный толчок развитию спорта в регионе. И это нас вдохновляет. Сейчас, помимо "Русской волны", мы проводим здесь фестивали "Русский снег" (снегоходы, багги), "Русская весна" (мотокросс, квадроциклы), "Мокрые майки" (вейкбординг, вейксерфинг)», — комментирует генеральный продюсер фестиваля «Русская волна» Андрей Краснов.

В спортивной части программы состоялись парусная регата в классе J/70, скоростная гонка на джетски в skidivision (стоячий водный мотоцикл), заезды на паддлбордах, обучение вейкбордингу и вейксерфингу. На профессиональном надувном стадионе от «TakeWakeKonakovo» состоялся турнир по SUPpolo, в котором уверенную победу одержала команда «Конаковские плюшки».

В джетски-гонке победу одержала Таисия Штанева — давний участник RussianWaveFamily, к.м.с. по мотоспорту и чемпионка международного ралли-рейда «Шелковый путь» в классе SSV (багги). В регате победителем оказался экипаж под управлением основателя «Конаково Ривер Клаб» Марка Каганского. Он отмечает: «В 2013 году при запуске нашей площадки мы объединили усилия с учредителями фестиваля "Русская волна" и плодотворно взаимодействуем вот уже 6 лет. "Конаково Ривер Клаб" стал настоящим русским домом фестиваля. До этого география его проведения была международной: от Египта до Ибицы. Сейчас, как и в первый раз, "Русская волна" является флагманским летним событием нашего event-отеля».

Также участники посещали семинары по йоге от Марины Хариной, катались на флайбординге, тестировали новейшие квадроциклы и багги Yamaha, «касатку» SeaBreacherот «Армии спорта» и новейшую водную технику от Андрея Роцько. Ночью состоялось показательное выступление «неонового ангела» Сергея Буксина на ранце JetlevFlyer.

В фестивале приняли участие гости из яхт-клубов Москвы и Завидово, которые пришли на лодках Ferretti Yachts, Fairline, Atlantis, Cobalt, были замечены новые лодки ChrisCraft. «Я стараюсь бывать на "Русской волне". Сюда приходят мои друзья, и здесь неповторимая атмосфера. И на этот раз нам очень повезло с погодой», — говорит владелец Burevestnik Group Андрей Бойко.

Вечером для гостей выступали звезды российской эстрады. В этом году «Русская волна» пригласила Игоря Скляра, во время выступления он перепел свой легендарный трек: «Я уеду в Конаково», выступили группа «Демо» и группа «Маша и Медведи» во главе с солисткой Марией Макаровой. Публика ревела от треков «Любочка» и «Рейкьявик».

«За время существования фестиваля, а в этом году ему исполнилось уже 19 лет, несколько поколений освоили доски и водно-моторные виды спорта. Нам приятно, что некоторые участники занимают строчки в международных рейтингах и завоевали титулы чемпионов России», — комментирует Михаил Ершов, президент фестиваля «Русская волна», многократный чемпион России по виндсерфингу, чемпион России по аквабайку.

В стратегии развития туризма в Тверской области водные виды спорта обозначены как одно из приоритетных направлений. В регионе часто проводятся соревнования федерального уровня. В частности, уже на этой неделе, с 21 по 24 июня Тверь примет Кубок России по аквабайку – 2018, которое проводит команда «Русская волна». Соревнования пройдут в центре города, на набережной Городского сада, при поддержке правительства Тверской области.

Фото София Шереметкер

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
To the point

Чувство моря

Впервые на российском рынке официально представлены парусные яхты Feeling. Разбираемся, что интересного предлагает французская верфь Privilege Marine.

В 2014 году Monaco Yacht Show станет самым большим в своей истории

Площадь крупнейшей в мире выставки супер- и мегаяхт будет расширена, чтобы принять ещё больше участников и гостей на воде и на суше.

Окрыленный катамаран

Французская компания Advanced Aerodynamic Vessels​ заявила, что изобрела один из самых быстрых моторных катамаранов, который сможет похвастать рекордно низким расходом топлива.