В Петербурге появится первая ресторанная набережная

Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» анонсировала старт продаж коммерческих площадей в  одноименном премиальном жилом комплексе в Петроградском районе (ул. Ждановская, 45). На рынок выведено около 17 тыс. кв. м коммерческих площадей от 44 кв. м  до 1180 кв. м. Стоимость «квадртата» начинается от 80 тыс. руб.

Функциональные назначения коммерческих помещений концептуально продуманы еще на этапе проектирования комплекса. Часть помещений вдоль набережных отведены под 7 ресторанов авторской кухни (всего  2638 кв. м). Площади варьируются от 137 до 400 кв. м. Все они имеют исключительный вид  на Финский залив, реки Ждановка и Малая Невка, парки Крестовского острова, знаковые объекты современной архитектуры: ЗСД, «Зенит-Арену», «Лахта-Центр». В ресторанах предусмотрена возможность организовать открытые летние террасы. Посетители смогут либо припарковаться на автомобиле, либо пришвартоваться на катере или яхте. Открытая набережная р. Малая Невка будет благоустроена и оборудована причалом для маломерных судов на 50 мест. От «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова застройщик запустит водную маршрутку.

«Это будет первая в Петербурге открытая набережная ресторанов авторской кухни в историческом центре Петербурга  с выходом к Финскому заливу. В нашем городе уже есть улицы ресторанов, но они, как правило, расположены в оживленном центре и не имеют вида на воду», —  отметил генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

Закладывая коммерческие помещения таких назначений,  застройщик  ориентировался на пример прибрежных европейских городов, таких как Копенгаген, Ницца, Барселона.

«Во-первых, потому что  они развернуты  к воде – пешеходные улицы, фасады, рестораны. В Петербурге же дома, даже с выходом к  заливу, больше напоминают закрытые крепости. Во-вторых,  потому что жителям таких прибрежных городов свойственна особая культура времяпрепровождения, когда завтрак, ужин или обед на набережной, прогулка вдоль залива становятся ежедневным ритуалом и образом жизни. С созданием  набережной ресторанов на Леонтьевском мысе мы хотим дать такую возможность и жителям серверной столицы», —  говорит Игорь Оноков.

Это будет настоящее креативное пространство с выставками и уличным артом. А рекреационная инфраструктура вкупе с коммерческой сформируют здесь новую точку притяжения — Стрелку Петроградской стороны по аналогии со Стрелкой Васильевского острова.  Сквер, 600-метровая набережная, зоны отдыха, смотровые площадки, яхт-клуб,  мозаика в виде карты Европы привлекут сюда горожан и туристов, обеспечив хороший трафик.

Рестораны высокой кухни дополнят винный бутик, пивной бар премиум-класса, кафе, кондитерская и т. д. Среди других коммерческих помещений, запроектированных в составе ЖК «Леонтьевский Мыс» и выведенных в продажу, велнес-центр (3250 кв. м) с бассейном, премиальный супермаркет (1180 кв. м), детский сад, начальная школа  (850 кв. м) с панорамными видами, медицинский центр (465 кв. м). Около 6700 кв. м  отдано под торговые площади. Это 24 помещения от 48 до 1270 кв. м, которые подойдут для салона красоты, аптеки, отделения банка, моно- и мульти-брендовых бутиков премиального сегмента (одежда, часы, ювелирные украшения, аксессуары, бытовая техника), а также для услуг и сервисов (химчистка, прачечная, мелкий ремонт) и т. д. Под офисы отведено 13 помещений от 48 до 250 кв. м общей площадью более 1530 кв. м.

Большинство помещений имеют панорамные окна-витрины и входы, расположенные с набережных. Для посетителей коммерческих помещений предусмотрена гостевая парковка. Новейшие инженерные системы отвечают высоким  требованиям  безопасности и надежности эксплуатации.

Знания

Augmented world of yachts

Virtual and augmented realities are not solely the trumps of entertainment industry but also serious tools for increasing production efficiency.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
To the point

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.

Design & Leadership Awards 2016

На гала-вечере в Форт-Лодердейле общество International Superyacht Society объявило победителей ежегодной премии Design & Leadership Awards 2016 («Лучший дизайн и лидерство в индустрии»).

Дуга окружности

Компания Rafnar создала уникальный корпус, используя идеи изобретателя позапрошлого века.

Итоги последнего дня Чемпионата ЕВРОСАФ 2015 «Паруса Белых Ночей»

Шторм вернулся в Петербург. Ветер разыгрался не на шутку (порывы достигали 35 узлов), при таких условиях небезопасно проводить гонки, но организаторы сумели это сделать: лодки не повреждены, экипажи целы – борьба была серьезная!