Аквабайкам закрыли акваторию у Эрмитажа и «Авроры»

Как сообщила Фонтанка.ру, с 4 июня гидроциклам запрещено заезжать в акваторию Невы в центре Петербурга. Распоряжение подписано в региональном управлении МЧС, оно действует до 1 августа.

Аквабайкам запретили заезжать дальше Тучкова и Благовещенского мостов со стороны залива и дальше Литейного моста со стороны Ладожского озера. Не подойти будет и к «Авроре», дальше Сампсониевского моста по Большой Невке движение также запрещено. Распоряжение дополнило запрет любителей гидроциклов появляться на Фонтанке, Мойке и канале Грибоедова.

«Для спортсменов остался весь залив, Ладога и рукава Невы на севере города, в том числе отрезок Малой Невы у Серного острова, где они в основном и базируются», — отметили в ведомстве.

Запрет, как уточняют в МЧС, связан с мощностью и высокой скоростью движения гидроциклов, что «затрудняет преследование и пресечение действий нарушителя» и может привести к чрезвычайным ситуациям. Важно, что запрет носит временный характер и действует с 4 июня по 1 августа. 

Напомним, в реки и каналы в центре города не пускают не только аквабайкеров, но и гребные лодки. О полном запрете говорилось в конце 2017 года, однако в начале сезона в Смольном уточнили, что оставят для байдарочников три часа ранним утром — с 05:00 до 08:00. Чтобы выйти на воду, придется уведомить о намерении комитет по транспорту и агентство водного транспорта, а на каждом плавсредстве должны быть рация, каска и спасжилет.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
To the point

Два в одном

В первый день весны встречаем новый выпуск журнала Motor Boat & Yachting, Март-Апрель 2017. Однако это еще не всё! После двухлетнего перерыва мы возрождаем специализированное приложение Motor Boat Market, посвященное в основном небольшим яхтам и катерам.

Борьба со стихией

Американские горки - это, по-вашему, страшно? Предлагаем стать членом экипажа датского пожарного судна и подумать еще раз.

RZR CAMP 2017

Широко известная среди поклонников квадроспорта и любителей активного образа жизни гоночная серия на квадроциклах и мотовездеходах RZR CAMP 2017 пройдет этой осенью в Москве.

Набираем крейсерскую скорость

С началом 2017 года во Владивостоке началась активная подготовка к выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show. Напомним, что она пройдет с 19 по 21 мая 2017 года. Для того, чтобы получить информацию о ходе подготовки к выставки, наши коллеги обратились к Кидяевой Виктории — исполнительному директору VBS.