Аквабайкам закрыли акваторию у Эрмитажа и «Авроры»

Как сообщила Фонтанка.ру, с 4 июня гидроциклам запрещено заезжать в акваторию Невы в центре Петербурга. Распоряжение подписано в региональном управлении МЧС, оно действует до 1 августа.

Аквабайкам запретили заезжать дальше Тучкова и Благовещенского мостов со стороны залива и дальше Литейного моста со стороны Ладожского озера. Не подойти будет и к «Авроре», дальше Сампсониевского моста по Большой Невке движение также запрещено. Распоряжение дополнило запрет любителей гидроциклов появляться на Фонтанке, Мойке и канале Грибоедова.

«Для спортсменов остался весь залив, Ладога и рукава Невы на севере города, в том числе отрезок Малой Невы у Серного острова, где они в основном и базируются», — отметили в ведомстве.

Запрет, как уточняют в МЧС, связан с мощностью и высокой скоростью движения гидроциклов, что «затрудняет преследование и пресечение действий нарушителя» и может привести к чрезвычайным ситуациям. Важно, что запрет носит временный характер и действует с 4 июня по 1 августа. 

Напомним, в реки и каналы в центре города не пускают не только аквабайкеров, но и гребные лодки. О полном запрете говорилось в конце 2017 года, однако в начале сезона в Смольном уточнили, что оставят для байдарочников три часа ранним утром — с 05:00 до 08:00. Чтобы выйти на воду, придется уведомить о намерении комитет по транспорту и агентство водного транспорта, а на каждом плавсредстве должны быть рация, каска и спасжилет.

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
To the point

Мини-эксплореры нарасхват

Итальянская верфь Arcadia сообщает о продаже еще одного корпуса яхты Sherpa. На данный момент проданы четыре мини-эксплорера: трем владельцам в Европе и одному в США.

BRP и Williams объявили о сотрудничестве

Всемирно известный производитель тендеров - Williams Performance Tenders - подписал долгосрочный контракт на поставку двигателей Rotax от компании BRP.

У природы нет плохой погоды

Казалось бы, пришедшая на смену заморозкам оттепель на северо-западе России привела только к коллапсу на дорогах, грязевым потокам и типичным сумеречным будням. Однако не всё так однозначно. Благодаря потеплению в акватории Невы удалось освободить из ледового плена немало грузовых и прогулочных судов.

Новогодний номер Motor Boat & Yachting Russia

Первый номер MBY Russia в 2016 году будет посвящен таким труднодоступным регионам, как покрытая льдом Антарктика и затерянные в океане архипелаги, а также суперяхтам-эксплорерам, которые позволяют безопасно до них добраться.