Закипит Волга-матушка

С 21 по 24 июня в Твери пройдет Кубок России по аквабайку. Соревнования состоятся на набережной Городского сада при поддержке Министерства спорта РФ и Правительства Тверской области. В программе мероприятия — первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу) под эгидой UIM.

Победители будут определены в разных возрастных категориях в трех классах: кольцевые гонки (с общим стартом), слалом (заезд на время с участием двух спортсменов) и фристайл (демонстрация трюков). В заездах участвуют два типа аквабайка: Runabout — сидячий гидроцикл и Skidivision – аквабайк без сиденья. В Кубке примут участие сильнейшие спортсмены из разных федеральных округов России, в том числе призеры российских и международных соревнований из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Рязани, Иркутска, Нижнего Новгорода, Владимира, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Альметьевска, Углича и других городов.

«Два спортивных дня, 23 и 24 июня, фарватер Верхней Волги будет бурлить, вода буквально вскипит от мощных водометов наших спортсменов. Но и вечером вода не остынет: 23 июня, в субботу, зрители увидят уникальное ночное фристайл-шоу «Космическая Одиссея». Это театр на воде с участием лучших российских фристайлеров в аквабайке и флайбординге, только что подтвердивших свой высокий статус на Кубке. Мы демонстрировали это шоу на ряде знаковых масштабных событий, в том числе на закрытии Восточного экономического форума в 2015 году», — заявил председатель Оргкомитета Кубка России по аквабайку Андрей Краснов.

В рамках Кубка России по аквабайку 2018 в Твери впервые в мире состоятся официальные международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу), которые пройдут под эгидой Международного союза водно-моторного спорта (UIM). Они ознаменуют собой признание гидрофлая как вида спорта самим UIM, а также Министерством спорта РФ.

Ежегодно Тверской регион посещает порядка 1,5 млн туристов. К 2023 году правительство области планирует увеличить эту цифру почти вдвое. Одно из приоритетных направлений развития туристической отрасли — водное. Это касается как водного туризма: круизы, сплавы и пр., — так и проведения крупнейших соревнований на воде, что стало уже хорошей традицией. Так, если говорить о соревнованиях по аквабайку, то в 2007 году Тверская область принимала у себя Кубок мира, а в 2016 и 2017 годах здесь успешно прошли чемпионаты России.

«Благодаря своим богатым природным ресурсам наш регион зарекомендовал себя как один из самых привлекательных в стране для проведения соревнований по водным видам спорта. На территории Тверской области насчитывается более 1700 озер и 9000 рек. Многие из этих водоемов хорошо подходят для академической гребли, гребли на байдарках и каноэ, рафтинга, парусного спорта и, конечно, водно-моторных видов спорта. Центральной ареной для водных баталий является акватория реки Волги между двух мостов в Твери. Здесь проводились, проводятся и будут проводиться соревнования по водным видам спорта различного уровня. Закономерно, что в этом году мы также принимаем международные соревнования по гидрофлаю», — комментирует Андрей Решетов, председатель Комитета по физкультуре и спорту Тверской области.

«Аквабайк – это серьезный технический вид спорта, требующий разноплановой спортивной подготовки. Недостаточно иметь мощный байк. Выносливость и сверхвысокие скорости в кольце, координация и сложные связки во фристайле. А также хладнокровие. Чем больше будет участников на соревнованиях, тем выше будет конкуренция. Нас ждет сильнейший состав спортсменов, бескомпромиссная борьба и захватывающее шоу», — говорит главный организатор Кубка России по аквабайку, чемпион России 2011 года, мастер спорта по водно-моторному спорту Михаил Ершов.

Организаторами мероприятия являются агентство спортивного маркетинга ExtremeMediaGroup и Федерация водно-моторного спорта России. Кубок проходит при поддержке Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области, Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, Министерства туризма Тверской области, Международного водно-моторного союза UIM. В качестве партнеров выступили многофункциональная клиника «Семь Докторов» и WelcomeTver.ru.

Фото предоставлены Оргкомитетом Кубка России по аквабайку

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
To the point

Все — в Музей мирового футбола FIFA!

Свою работу начала специальная выставка «Музей мирового футбола FIFA при поддержке Hyundai», организованная компанией Hyundai на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ (9 июня — 20 июля) в московской Hyundai Motorstudio.

Результаты чемпионата России по аквабайку 2017

Подведены итоги чемпионата России по аквабайку 2017, который проходил с 14 по 19 июня в Конаково, при поддержке Правительства Тверской области. Соревнования состоялись на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб» на южном побережье Московского моря.

Хоккейный флешмоб на Дворцовой

На прошлой неделе вместе с друзьями из ŠKODA побывали на мероприятии, посвященному старту отсчета дней до Чемпионата мира по Хоккею. Чехи организовали парад автомобилей по Невскому проспекту, а также флешмоб на Дворцовой площади.

Более 10 водных видов спорта на берегу Финского залива

Команда MBY приглашает всех любителей спорта на Международный молодежный водный фестиваль. Более 70 профессиональных спортсменов примут участие в спортивных состязаниях и представят показательные выступления в различных водных видах спорта.