Открытие яхтенного сезона в столице

Организаторами открытия яхтенного сезона выступают компании PROyachting и Royal Yacht Club.

«В прошлом году совместно с Всероссийской федерацией парусного спорта мы возродили традицию торжественного открытия сезона. В этом году мы продолжаем эту традицию вместе с Royal Yacht Club, — рассказывает Екатерина Скудина, идеолог проекта PROyachting. — Приятно будет снова увидеть всех любителей яхтинга и вместе отметить начало нового яхтенного сезона, шестого в жизни нашего проекта».

Праздник, посвященный открытию яхтенного сезона, будет проходить с 12.00 до 18.00 по адресу: Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 6. Вход свободный.

На протяжении дня гости смогут совершить бесплатную прогулку по Химкинскому водохранилищу на парусных яхтах Elliott и полюбоваться историческими трибунами Водного стадиона. Во время мероприятия также состоится традиционная регата от PROyachting. Праздничный день завершится награждением победителей парусной регаты и фуршетом для гостей.

«Royal Yacht Club выступает за спорт во всех его проявлениях. Надо сказать, что  парусный спорт — еще и один из самых красивых, и яхты PROyachting, несомненно, стали украшением акватории клуба. Поэтому мы всячески поддерживаем такие мероприятия и с удовольствием выступаем соорганизаторами события», — отметил Антон Долотин, совладелец Royal Yacht Club.

Программа мероприятия:

12:00 — сбор гостей
13.00 — 13.30 —  торжественное открытие яхтенного сезона, запуск шаров
12.00 — 16.00 — прогулки на парусных яхтах для взрослых и детей
14.00 —16.00 — регата «Открытие сезона»* от PROyachting
16.00 — 18.00 — награждение победителей регаты, фуршет, welcome-коктейль

*Участие в регате платное. Стоимость и наличие мест уточняйте, пожалуйста, у организаторов.

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
To the point

Новая команда

Популярный британский бренд Fairline успешно пережил «веселые» времена. В конце прошлого года его спасли два российских бизнесмена. О новой жизни верфи, актуальных событиях и планах на будущее рассказал Расселл Карри, управляющий директор Fairline Yachts.

Предвосхищая праздник

Пролетел еще один год! Подводя его итоги, с удовлетворением отметим: наш журнал не только прожил его без признаков упадка, но уверенно продолжает развиваться. В новогоднем выпуске вы найдете для себя много нового — и это не пустые слова: некоторые поднятые здесь темы освещаются впервые в российской и мировой прессе.

Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге

Первый гоночный день этапа Extreme Sailing Series 2015 в Санкт-Петербурге мы провели с командой TeamTurx из Турции.

Подведем итоги сезона вместе с MBY

Вышел в свет новый выпуск Motor Boat & Yachting Russia! В номере за ноябрь-декабрь детально изучим самые необычные проекты, представленные на яхтенных фестивалях в Монако и Каннах, пообщаемся с Доном Уолшем, который вместе с Жаком Пикаром первыми в мире спустились на дно Марианской впадины и многое другое.