Завершился 4-й этап Sochi Winter Cup

No pasaran — «Враг не пройдет!» — так звучал лозунг французских военных периода Первой мировой. No Pasaran — название команды, одержавшей победу в 4-м этапе зимней серии гонок Sochi Winter Cup, которую традиционно организует компания PROyachting. Только врагов тут не бывает — бывают честные соперники, ведь яхтинг призван сплачивать, а не разобщать людей.

 

Десять команд, встретившихся в курортном районе «Имеретинский», в течение трех дней, со 2 по 4 февраля, определяли сильнейшего.
Тренировочные гонки прошли в первый день мероприятия, во второй и третий состоялись зачетные гонки, по результатам которых выявились победители и призеры.
Погодные условия менялись по нарастающей: легкие ветра и солнце приветствовали участников в пятницу, но уже к воскресенью раздуло до 20 узлов на порывах. Стабильно хорошо в любую погоду выступала московская команда No Pasaran, слаженный экипаж которой гоняется вместе уже не первый год. Несмотря на то что на Sochi Winter Cup они приехали второй раз, им удалось обойти постоянных участников сочинских регат. В заключительный день развернулась серьезная борьба за бронзу: команды Sail и «Горностайл» набрали одинаковое количество очков, однако на счету экипажа Sail был первый приход, который принес им заветное третье место. Тройка лидеров по итогам четвертого этапа выглядит следующим образом: No Pasaran, Sea Wolves, Sail. Этот этап состоялся при поддержке журнала Motor Boat & Yachting.

«Наши гости и партнеры получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений, — рассказал коммерческий директор журнала Дмитрий Макаров. — Это вторая регата, проведенная с компанией PROyachting. Мы и дальше планируем делать совместные проекты в Москве и Сочи».Следующий этап пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» со 2 по 4 марта. Регистрация на регату открыта по телефону +7(499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru
Таблицу результатов можно посмотреть по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1Qn-_Di6FUNKxZN45k0f8-Cw4M3mOFQYf/view
Результаты серии Sochi Winter Cup по итогам четырех этапов https://drive.google.com/file/d/1NIN-1vlO-ZJXHmyfLq5KtqLxJ3xTRNtI/view

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
To the point

Sochi Yacht Show

Команда MBY приглашает всех любителей морских путешествий в олимпийский город Сочи на выставку яхт и катеров, которая пройдет с 1 по 3 мая 2015г.

Шоу-рум инноваций

В самом сердце Москвы открылся новый салон популярной марки из Ингольштадта — инновационный Audi City. Это флагманский бутик бренда. Современные технологии, реализованные в шоу-руме, позволяют представить полный модельный ряд Audi и создать собственный автомобиль с четырьмя кольцами.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.