Завершился 4-й этап Sochi Winter Cup

No pasaran — «Враг не пройдет!» — так звучал лозунг французских военных периода Первой мировой. No Pasaran — название команды, одержавшей победу в 4-м этапе зимней серии гонок Sochi Winter Cup, которую традиционно организует компания PROyachting. Только врагов тут не бывает — бывают честные соперники, ведь яхтинг призван сплачивать, а не разобщать людей.

 

Десять команд, встретившихся в курортном районе «Имеретинский», в течение трех дней, со 2 по 4 февраля, определяли сильнейшего.
Тренировочные гонки прошли в первый день мероприятия, во второй и третий состоялись зачетные гонки, по результатам которых выявились победители и призеры.
Погодные условия менялись по нарастающей: легкие ветра и солнце приветствовали участников в пятницу, но уже к воскресенью раздуло до 20 узлов на порывах. Стабильно хорошо в любую погоду выступала московская команда No Pasaran, слаженный экипаж которой гоняется вместе уже не первый год. Несмотря на то что на Sochi Winter Cup они приехали второй раз, им удалось обойти постоянных участников сочинских регат. В заключительный день развернулась серьезная борьба за бронзу: команды Sail и «Горностайл» набрали одинаковое количество очков, однако на счету экипажа Sail был первый приход, который принес им заветное третье место. Тройка лидеров по итогам четвертого этапа выглядит следующим образом: No Pasaran, Sea Wolves, Sail. Этот этап состоялся при поддержке журнала Motor Boat & Yachting.

«Наши гости и партнеры получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений, — рассказал коммерческий директор журнала Дмитрий Макаров. — Это вторая регата, проведенная с компанией PROyachting. Мы и дальше планируем делать совместные проекты в Москве и Сочи».Следующий этап пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» со 2 по 4 марта. Регистрация на регату открыта по телефону +7(499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru
Таблицу результатов можно посмотреть по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1Qn-_Di6FUNKxZN45k0f8-Cw4M3mOFQYf/view
Результаты серии Sochi Winter Cup по итогам четырех этапов https://drive.google.com/file/d/1NIN-1vlO-ZJXHmyfLq5KtqLxJ3xTRNtI/view

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
To the point

Новая Голландия

Mulder 94 Voyager — проект по-настоящему долгожданный: на разработку и постройку яхты ушло три года. В июне судно с большим экспедиционным потенциалом сошло на воду, и мы уже успели провести его тест в Голландии.

Яхта на Балтике

Ирина Липовецкая: Так выглядит катер финской морской полиции. Законопослушным гражданам встреча с ним ничем не грозит. Важно помнить, что ваша яхта имеет право находиться в водах Евросоюза не более 18 месяцев.

Музей в море

В отношении спроса траулерные и экспедиционные яхты сейчас «на гребне волны». Посмотрим, что предлагают в этом сегменте специалисты по яхтам из стали и алюминия — голландские судостроители из Wim van der Valk.

Призрак в море

Может ли 100-футовая моторная яхта разогнаться до скорости пятьдесят с лишним узлов? Новая водометная Spectre («Призрак») итальянской верфи AB Yachts способна на это.