Что март грядущий нам готовит

Традиционно организуемый в преддверии сезона, этот проект более 10 лет объединяет представителей яхтенного бизнеса, любителей водно-моторной техники и поклонников активного отдыха на воде.

«Московское Боут Шоу» — площадка для презентации новых отраслевых возможностей и разработок, место деловых встреч и профессионального общения. По статистике, ежегодное количество посетителей выставки превышает 20 000 человек.
В «Московском Боут Шоу 2018» примут участие более 250 компаний со всего мира: из Австрии, Греции, Испании, Кипра, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Турции, Финляндии, Франции, Швеции. Отечественные разработки продемонстрируют производители и дистрибьюторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Калуги, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Севастополя, Ярославля и других городов России.

Посетители смогут ознакомиться с техникой, оборудованием и сопутствующими услугами от  ключевых игроков рынка: Ultraboats, Prestige Yachts, Smart Yachts, Super Marine, Beneteau, «Ката-Лагун», Velvette Marine, Bavaria Yachts, «Лодка Хаус», «М-Пауэр Груп» и прочих компаний.
Для многих зарубежных производителей и дистрибьюторов «Московское Боут Шоу» открывает новые выходы на российский рынок: все больше компаний из Турции и Польши, оценив перспективы, принимают решение об участии в выставке.
Яхтенные комплексы для стоянок в Турции традиционно пользуются  спросом у россиян. Гости «Московского Боут Шоу» получат возможность пообщаться с представителями крупнейших портов и марин этой страны: West Istanbul Marina — яхтенного комплекса с благоустроенной инфраструктурой на побережье Мраморного моря (Стамбул) и Marmaris Yacht Marina — самой большой марины (750 мест на воде и 1000 — на суше) на турецком побережье с категорией «Пять якорей» (Мармарис).
Sportis S.A., производитель лодок RIB (Польша), представит на выставке модели длиной от 3,10 м до 10,50 м.
Некоторые сегменты яхтенной отрасли впервые будут представлены отдельными разделами экспозиции:

  • туризм;
  • брокераж;
  • воздушные транспортные средства для туризма и спорта;
  • снаряжение для рыбной ловли;
  • одежда для занятий водными видами спорта;
  • спасательное снаряжение.

Кроме того, «Московское Боут Шоу» вновь станет дискуссионной ареной Федерации парусного спорта Московской области (ФПС МО), представители которой примут участие в пленарном заседании «О состоянии и развитии парусного спорта в Подмосковье, членстве, клубах».
В рамках масштабной программы запланированы лекции членов Союза Дизайнеров и Архитекторов — известных специалистов в области создания модных яхтенных интерьеров. О возможностях и технических особенностях морского дизайна, тенденциях в декорировании, способах изготовления яхтенной мебели на заказ и многом другом расскажут:

  • Юлия Микулина, «Дизайн spa-зон на яхтах»;
  • Ирина Богатикова, «Дизайн интерьера яхт: для производителя и покупателя. Тенденции. Три готовые концепции»;
  • Алена Санаева, «Яхты в стиле голливудского кино»;
  • Светлана Иванова (Санкт-Петербург), «Особенности изготовления яхтенной мебели на заказ»;
  • Нина Лопатина, «Интерьер для путешественника»;
  • Кирилл Кухарчук, «Удивительные и нестандартные интерьеры яхт. Обзор уникальных решений от дизайнера, исследователя, эксперта»;
  • Дарья Шевченко, «Кто такой дизайнер интерьеров, кто декоратор? Для чего необходим дизайн-проект интерьера?»;
  • Ирина Лойе, «Яхтенный дизайн: от концепта до выхода в море»;
  • Валерия Цуканова, «Интерьер в морском стиле. Ошибки дизайна».

Российских и зарубежных судостроителей объединит круглый стол «Обзор строителей, верфей, производителей, современные мировые тенденции создания крейсерских  яхт».
В зоне презентаций клуб «Русская морская традиция» проведет ряд мероприятий, посвященных истории судостроения, а также представит вниманию посетителей образцы русской морской униформы.
В лектории слушателей ожидают доклады: «Яхтинг на Фарерских островах», «Что делать при потере винта в океане», «Как я впервые прошел Фастнет». Помимо этого, опытные яхтсмены поделятся захватывающими рассказами и бесценными профессиональными секретами.
Путешествия по водным просторам могут длиться месяцами, поэтому успешная командная коммуникация играет важную роль. Бизнес-тренеры Moscow Business School проведут на выставке мастер-классы по эффективности взаимодействия и другим полезным практическим навыкам.
«Московское Боут Шоу» способствует привлечению молодежи к занятиям парусным спортом. Тренировки, гонки на короткой воде и показательные заезды учеников московских детских спортивных школ в открытом бассейне, проходящие под эгидой Комитета массового, студенческого и любительского спорта, наглядно демонстрируют гостям выставки преимущества активностей на воде. Более того, в рамках «Московского Боут Шоу» ежегодно проводится прием в яхтенные школы.

Фото Пресс-служба MBS

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
To the point

Новый стиль

Моторную яхту Sunseeker Manhattan 66 в Дюссельдорфе показали сразу после ее мировой премьеры в Лондоне. Судя по наплыву посетителей, она не оставила равнодушной публику ни в Англии, ни в Германии.

И снова с погодой мы договорились

1–3 сентября 2016 г. состоялась St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной и сухопутной техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором проекта выступил журнал Motor Boat & Yachting (MBY) — ведущее российское издание о яхтах и морских путешествиях.

Имидж бренда

Sunseeker 86 Yacht у причала, возможно, и выглядит как судно для длительных спокойных круизов, но ходовые качества яхты однозначно свидетельствуют: она готова на большее.

Design & Leadership Awards 2016

На гала-вечере в Форт-Лодердейле общество International Superyacht Society объявило победителей ежегодной премии Design & Leadership Awards 2016 («Лучший дизайн и лидерство в индустрии»).