Объявлены победители премии Motor Boat Awards 2018

10 января в рамках London Boat Show 2018 на гала-ужине в гостинице Rosewood были объявлены победители традиционной премии, учрежденной британским изданием Motor Boat & Yachting при спонсорской поддержке компании Side-Power.

Премия вручалась в девяти основных номинациях. Знакомьтесь с победителями:

  • Быстроходные катера и RIB’ы Chris-Craft Calypso 30
  • Суперлодки Boston Whaler 420
  • Спортивные круизеры до 45 футов Bavaria R40 Coupe
  • Спортивные круизеры свыше 45 футов Princess S60
  • Катера с рубкой и кокпитом Cockwells Duchy 35
  • Яхты для путешествий Fountaine-Pajot MY44
  • Флайбриджные яхты до 60 футов Absolute 58 Fly
  • Флайбриджные яхты свыше 60 футов Sunseeker Manhattan 66
  • Custom-яхты Azimut Grande 35 METRI

Кроме того, специальную награду в номинации "Сервис" получил портал Boats.co.uk (спонсор номинации — компания Lombard); судейская бригада также отметила призом компанию Fairline Yachts. Напомним, что не так давно именитая английская верфь испытывала серьезные финансовые трудности, и бренд перешел к другим владельцам. Новое руководство сумело вывести Fairline на такой уровень строительства и продажи яхт, чтобы продемонстрировать всему миру, что стоит за словами «британское мастерство».

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
To the point

Морской фестиваль в Санкт-Петербурге

15 и 16 августа, в субботу и воскресенье у стен Петропавловской крепости будет проходить главный морской праздник сезона – Санкт-Петербургский международный морской фестиваль, центральное событие Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

Окрыленный катамаран

Французская компания Advanced Aerodynamic Vessels​ заявила, что изобрела один из самых быстрых моторных катамаранов, который сможет похвастать рекордно низким расходом топлива.

Открытый Кубок парусный школ Санкт-Петербурга

10-11 июня 2017 года пройдет Открытый Кубок парусных школ Санкт-Петербурга 2017 – масштабный проект, организованный Яхтенной компанией «М-Марин» при поддержке Санкт-Петербургского парусного союза и Федерации парусного спорта Санкт-Петербурга.

Имидж бренда

Sunseeker 86 Yacht у причала, возможно, и выглядит как судно для длительных спокойных круизов, но ходовые качества яхты однозначно свидетельствуют: она готова на большее.