Рождество под парусом

Отметить Рождество под парусом и посоревноваться приехали как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу боролись 10 экипажей на монотипах GP26.

На этот раз яхтсменам удалось попробовать свои силы в самых разных условиях: от штилевых гонок в тренировочный день до северо-западного ветра с порывами в 14 узлов. Сильное течение, несколько раз менявшее свое направление, тоже не давало расслабиться. Лучше всего к нестабильным условиям адаптировались опытные екатеринбургские яхтсмены. Команда «Горностайл» уверенно финишировала в тройке, и только в заключительной гонке экипаж пришел шестым, что, впрочем, не помешало им занять первую строчку таблицы (20 очков). На втором месте с небольшим отрывом команда Sea Wolves (22 очка), на третьем — «Старт» (25 очков).

«Сначала были сложности с техникой, немного не получалось, но потом освоились. Акватория непростая, рядом речка, течения, и чтобы выиграть, нужно учитывать местные условия в комплексе», — отметил Артем Судаков, рулевой команды «Горностайл».
Михаил Нечволодов участвовал в регате в составе сборной Москвы. Яхтингом увлекается около 10 лет, однако впервые участвовал в парусных соревнованиях в Сочи. Гоняться в местных условиях ему было интересно («высокая волна, средние ветра, течение»), и он планирует вернуться в составе знакомой команды за более стабильным результатом.

Среди участников были и люди совсем без опыта, для кого эта регата стала первой в жизни.
«Я мечтала о яхтинге, наверное, лет двадцать, но только в этом году моя мечта сбылась. Однозначно стоит участвовать в регате новичкам, впечатления просто непередаваемые, колоссальные, — делится Кристина Меер из Москвы. — В субботу был шикарный ветер, лодка шла с сильным креном, нервы у всех были на пределе. На мой взгляд, парусному спорту можно и нужно учиться в бою. Учиться за столом нет смысла».

Следующий этап пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» со 2 по 4 февраля при поддержке журнала Motor Boat & Yachting Russia. Регистрация на регату открыта по телефону +7 (499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru.

С результатами можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/17dIT68ZWSyCWiNAtKxeNHVm-9mcQ1GWy/view

Турнирная таблица по итогам трех этапов: https://drive.google.com/file/d/1LTBXrThAeXClxPCpcI1nouiV8ci-4G4k/view

 

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
To the point

Новый босс

В январе исполнительным директором компании Princess Yachts был назначен 52-летний уроженец Швейцарии Энтони Шериф. По его словам, он должен сделать бизнес компании еще более успешным и увеличить прибыльность. Учитывая, что процесс этот не быстрый, требующий существенных инвестиций, Шериф составил 10-летний план.

Три страны – 750 морских миль – пять команд и яхт-клубов

Всего через несколько дней команды сильнейших яхт-клубов Северной Европы сразятся в юбилейной регате Nord Stream Race. Состоявшаяся впервые в 2012 году, регата в нынешнем сезоне празднует свое пятилетие.

Дом с причалом для яхты

Когда яхтинг становится стилем жизни, пора задуматься о доме, рядом с которым удобно и не стыдно швартовать любимую яхту. На рынке недвижимости немало предложений. Мы выбрали несколько самых привлекательных, на наш вкус, вариантов в разных частях света.

Ночь на якоре

Хоть сколько-нибудь продолжительный поход на яхте подразумевает ночевки на борту. Понятно, почему многие предпочитают стоянку на якоре. Помимо большей доступности и экономии денег, ночь на якоре — это тишина и романтика.