Морское пиратство в Юго-Восточной Азии набирает обороты

Количество пиратских нападений в Юго-Воточной Азии резко увеличилось. За 9 месяцев этого года зафиксировано на 38% больше случаев, чем за аналогичный период 2014 года. 

На фото: служащий ВМС США на антипиратских учениях в Сингапурском проливе.

Судовладельцам, осуществляющим плавания в Юго-Восточной Азии следует принять меры безопасности из-за возросшей угрозы морских преступлений в данном регионе.

Таковы заключения компании Dryad Maritime - специалиста в области морской безопасности. Согласно отчету за первые 9 месяцев 2015 года произошло 194 инцидента по сравнению со 140 случаями за аналогичный период прошлого года.

Главные цели преступных группировок: топливо, детали двигателей и дорогое оборудование с больших судов, однако нельзя недооценивать риск и для небольших яхт, особенно, в Сингапурском проливе.

Ян Миллер, исполнительный директор Dryad Maritime призвал местные власти усилить меры по борьбе с пиратами.

«Существует острая необходимость совместных действий по обеспечению безопасности в Сингапурском проливе и других районах», - заявил Миллер.

«Без заметного увеличения присутствия охранных компаний криминальные группы продолжат нападать без страха быть пойманными».

Однако в отчете Dryad Maritime есть и хорошие новости: активность сомалийских пиратов в Индийском океане пошла на спад.

По материалам: ybw.com Фото: Flickr/US Navy

Яхты

На палубе Palumbo

Новые для российского рынка бренды суперяхт разных верфей, входящих в один итальянский концерн.

Знания

Заправьте меня солнцем!

Monaco Solar & Energy Boat Challenge, который появился в 2014 году как соревнование университетских команд, становится все более интересным для верфей.

Стиль жизни

В снег за свободой

Холодает, однако... Самое время познакомиться с обновленными моделями Ski-Doo Expedition.
To the point

Запрет на антифоулинг?

Опрос показал, что жесткие ограничения могут отвратить людей от яхтинга.

Яхтенный проект: от идеи до спуска

Проектирование и строительство яхты — это сложные многоэтапные процессы, требующие не только технических знаний и опыта, но и умения ориентироваться в ситуации.

Мягкий «трон»

Хорошее сиденье — залог удовольствия на скоростной яхте.

Пожалуйте на регистрацию!

Многим ситуация с регистрацией яхт в России кажется весьма туманной. Что полезно знать тем, кто собирается приобрести яхту?