В Петербурге прошел 19-й Балтийский Морской Фестиваль

Петербургское бот-шоу на воде прошло с 28 по 31 мая на открытой территории ВК «Ленэкспо» и Ковше Галерного фарватера. Как заявляют организаторы, шоу посетило около 5 тысяч человек – яхтсменов, любителей активного отдыха, участников шоу-программ и болельщиков.

Компании представили на XIX Балтийском Морском Фестивале около 40 яхт, катеров и лодок, оборудование и материалы для яхтсменов, спортсменов, рыболовов и любителей отдыха на воде. Среди экспонентов выставки – передовые производители, дистрибьюторы и дилеры маломерных судов из России и Финляндии, а также яхт-клубы и поставщики специализированных товаров и услуг. На выставке были представлены такие известные мировые бренды, как Targa, Aquador, Parker, Delphia, Beneteau, Yamaha, ZAR и не менее популярные отечественные – Master, Winboat, СПЭВ, Скоростные катера Мобиле групп, Братан, Мнев и Ко, Grizzly, линейка лодок от компаний Петросет и Лодки Питер. Стальная яхта Respect 1300 AK производства ООО «Ушаковские Верфи» пришла на фестиваль из Калининграда. Яхтенное агентство Larus Yachts предоставило информацию по яхтенным голландским брендам Contest Yachts, Moonen, С-Yacht, G-Force Yachts, Jongert и Wim Van der Valk.

В течение четырех дней работы фестиваля прошли различные спортивные события – соревнования по парусному спорту с выходом в акваторию Финского залива, открытые уроки от яхтенной школы M-Marine и Санкт-Петербургских Мореходных классов, а также тест драйвы лодок и катеров.

Сухопутная часть экспозиции представила любителям яхтенного спорта оборудование, материалы и услуги для спортсменов и любителей отдыха. Любители рыбалки смогли опробовать новейшие рыболовные снасти на стенде ТД «Окунь», оснащенном 7-метровым бассейном.

На стенде Департамента Туризма Ленинградской области была представлена информация по водному туризму региона, а на стенде Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности можно было ознакомиться с вопросами безопасности на транспорте.

Несмотря на постоянно меняющийся ветер, клуб «SPb Kites» провел запуски воздушных змеев и организовал несколько мастер-классов по их изготовлению. Более 10 посетителей фестиваля выиграли бесплатный круиз по Балтийскому морю от компании ST.PETER LINE.

Многим участникам выставки запомнились вкусные соки от партнера – компании Coca-Cola Hellenic. «Мы рады поддержать одно из значимых спортивных событий города, – говорит Елена Лавина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic. – Балтийский морской фестиваль позволяет молодежи приобщиться к активному и здоровому образу жизни, а это является одним из важных направлений корпоративной социальной ответственности нашей компании».

30 мая в рамках Балтийского морского фестиваля состоялась «Солнечная регата» – первое в России международное соревнование гоночных катеров на солнечных батареях. В регате поучаствовали 8 инновационных судов, созданных молодыми инженерами – представителями российских вузов.

Также 30–31 мая на территории «Ленэкспо»  прошел Фестиваль автомобильного тюнинга, звука и аэрографии «АвтоФотоБезумие». Посетители увидели более 200 спортивных и тюнингованных автомобилей и мотоциклов и шоу программу от компании ЕвроАвто.

Фестиваль прошел при официальной поддержке Морского Совета при Губернаторе Санкт-Петербурга, Комитета по туризму Санкт-Петербурга, Комитета по культуре и Департамента по туризму Ленинградской области, Комитета по законности и правопорядку Санкт-Петербурга, Дирекции по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, СПб ГУ «Агентство внешнего транспорта».

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
To the point

Итоги последнего дня Чемпионата ЕВРОСАФ 2015 «Паруса Белых Ночей»

Шторм вернулся в Петербург. Ветер разыгрался не на шутку (порывы достигали 35 узлов), при таких условиях небезопасно проводить гонки, но организаторы сумели это сделать: лодки не повреждены, экипажи целы – борьба была серьезная!

Флагман

Прочный, всепогодный, быстрый, да еще с двумя каютами… Новый XO 360 по праву займет место во главе флотилии финских лодок ХО.

Чемпионат России в классе SB20

В Петербурге начались гонки Чемпионата России по парусному спорту в классе яхт SB20