Государство поддержит развитие яхтинга в Крыму

Российское правительство планирует вложить около двух миллиардов долларов США в развитие яхтинга в Крыму. К 2020-му году запланировано построить 15 новых марин в крупнейших крымских городах, что позволит обеспечить 6000 новых рабочих мест.

С момента присоединения Крыма к России яхтинг в этом регионе находится в упадке. За прошедшие несколько месяцев количество лодок в крымской акватории уменьшилось в три раза. Многие базировавшиеся в местных маринах яхты были переведены в Грецию или Турцию. Оно и понятно: политическое и экономическое положение в регионе нестабильное, и владельцы лодок предпочитают переждать самоопределение Крыма в местах поспокойнее.

Вот что по этому поводу говорит Игорь Тамойкин, один из лидеров экспертного сообщества по развитию яхтинга в Крыму: «Присоединение Крыма к России и распространение российского законодательства привело к введению новых регламентов для яхтенного судоходства на крымском побережье. В связи с этим сегодня наблюдается значительный отток яхт под иностранным флагом (около 60%) с крымских марин. Очень важно в ближайшее время предпринять меры по смягчению перехода яхтенного туризма на новые правила и продолжить совершенствовать нормативно-правовую базу, в том числе, связанную с развитием государственно-частного партнёрства в морской транспортной инфраструктуре. Создание режима наибольшего благоприятствования для яхтенного туризма позволит в значительной мере реализовать высокий туристический потенциал Крыма».

Строительство новых марин и ряд других мероприятий, направленных на популяризацию яхтенного туризма, уже распланированы на несколько лет вперед. Крым – уникальный регион с уникальной акваторией, как нельзя лучше подходящей для прогулок на моторе или под парусом. Так что вливания в развитие яхтинга в итоге обещают принести со временем ощутимую прибыль инвесторам, финансовую стабильность региону и много удовольствия яхтсменам. 

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
To the point

Выбор будущего #1

Предлагаем ознакомиться с серией статей, которые посвящены суперяхтенным концептам, представленным на Monaco Yacht Show в этом году. Многие дизайнеры фантазируют на тему яхт будущего, но не у всех смелые концепты имеют столь реальную основу. Начнем с проекта Choice от Feadship.

Юбилейный сезон Кубка Усть-Луги

Ровно три месяца остается до старта международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги», которая в период с 10 по 16 июня 2016 года в пятый раз пройдет на Балтийском море.

Парусная неделя в Петербурге

Уже в эти выходные в Северной столице стартует Большая Санкт-Петербургская парусная неделя, которая продлится до 14 августа.

Испанский путь

7000 километров исключительной береговой линии и чудесный климат обеспечили Испании место среди лучших стран Средиземноморского региона в плане яхтинга. Но может ли здоровая индустрия держаться только на этом?