Государство поддержит развитие яхтинга в Крыму

Российское правительство планирует вложить около двух миллиардов долларов США в развитие яхтинга в Крыму. К 2020-му году запланировано построить 15 новых марин в крупнейших крымских городах, что позволит обеспечить 6000 новых рабочих мест.

С момента присоединения Крыма к России яхтинг в этом регионе находится в упадке. За прошедшие несколько месяцев количество лодок в крымской акватории уменьшилось в три раза. Многие базировавшиеся в местных маринах яхты были переведены в Грецию или Турцию. Оно и понятно: политическое и экономическое положение в регионе нестабильное, и владельцы лодок предпочитают переждать самоопределение Крыма в местах поспокойнее.

Вот что по этому поводу говорит Игорь Тамойкин, один из лидеров экспертного сообщества по развитию яхтинга в Крыму: «Присоединение Крыма к России и распространение российского законодательства привело к введению новых регламентов для яхтенного судоходства на крымском побережье. В связи с этим сегодня наблюдается значительный отток яхт под иностранным флагом (около 60%) с крымских марин. Очень важно в ближайшее время предпринять меры по смягчению перехода яхтенного туризма на новые правила и продолжить совершенствовать нормативно-правовую базу, в том числе, связанную с развитием государственно-частного партнёрства в морской транспортной инфраструктуре. Создание режима наибольшего благоприятствования для яхтенного туризма позволит в значительной мере реализовать высокий туристический потенциал Крыма».

Строительство новых марин и ряд других мероприятий, направленных на популяризацию яхтенного туризма, уже распланированы на несколько лет вперед. Крым – уникальный регион с уникальной акваторией, как нельзя лучше подходящей для прогулок на моторе или под парусом. Так что вливания в развитие яхтинга в итоге обещают принести со временем ощутимую прибыль инвесторам, финансовую стабильность региону и много удовольствия яхтсменам. 

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
To the point

Лекарство от старости

Генуэзская компания Amico & Co входит в тройку самых современных верфей, которые специализируются на рефите суперяхт в Средиземноморском регионе. Ее средняя годовая загрузка — порядка сотни проектов: от быстрого мелкого ремонта до масштабных вмешательств в конструкцию судна, которые длятся более года.

Motor Boat & Yachting — просто супер

Для большинства европейских яхтенных изданий сентябрьский выпуск является одним из самых важных в году, поскольку именно осенью верфи с гордостью представляют свои разработки на крупнейших выставках, а яхтсмены выбирают модели по вкусу. Именно поэтому 41-й выпуск MBY будет особенным!

Объявлен список экипажей и состав судейской коллегии регаты "Паруса Белых Ночей"

Представляем вашему вниманию судейскую коллегию и состав экипажей Чемпионата Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», который пройдет в Санкт-Петербурге 4 – 7 июня у стен Петропавловской крепости.

Таврида яхтенная

Путешествие на яхте вдоль южного побережья Крыма подарит множество ярких впечатлений. Однако, отправляясь в этот уголок северного Причерноморья, главное — не ошибиться с лодкой и чартерной компанией.