Государство поддержит развитие яхтинга в Крыму

Российское правительство планирует вложить около двух миллиардов долларов США в развитие яхтинга в Крыму. К 2020-му году запланировано построить 15 новых марин в крупнейших крымских городах, что позволит обеспечить 6000 новых рабочих мест.

С момента присоединения Крыма к России яхтинг в этом регионе находится в упадке. За прошедшие несколько месяцев количество лодок в крымской акватории уменьшилось в три раза. Многие базировавшиеся в местных маринах яхты были переведены в Грецию или Турцию. Оно и понятно: политическое и экономическое положение в регионе нестабильное, и владельцы лодок предпочитают переждать самоопределение Крыма в местах поспокойнее.

Вот что по этому поводу говорит Игорь Тамойкин, один из лидеров экспертного сообщества по развитию яхтинга в Крыму: «Присоединение Крыма к России и распространение российского законодательства привело к введению новых регламентов для яхтенного судоходства на крымском побережье. В связи с этим сегодня наблюдается значительный отток яхт под иностранным флагом (около 60%) с крымских марин. Очень важно в ближайшее время предпринять меры по смягчению перехода яхтенного туризма на новые правила и продолжить совершенствовать нормативно-правовую базу, в том числе, связанную с развитием государственно-частного партнёрства в морской транспортной инфраструктуре. Создание режима наибольшего благоприятствования для яхтенного туризма позволит в значительной мере реализовать высокий туристический потенциал Крыма».

Строительство новых марин и ряд других мероприятий, направленных на популяризацию яхтенного туризма, уже распланированы на несколько лет вперед. Крым – уникальный регион с уникальной акваторией, как нельзя лучше подходящей для прогулок на моторе или под парусом. Так что вливания в развитие яхтинга в итоге обещают принести со временем ощутимую прибыль инвесторам, финансовую стабильность региону и много удовольствия яхтсменам. 

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.

Яхты

Benetti Metis

Мужская суперяхта с женским именем и непростой историей строительства.
To the point

Песчаный турбодур

В 2015 году ожидания тюнеров и пилотов ралли-рейдов оправдались: на рынке появился первый турбированный SSV.

Ваш тендер

Тендер — бесценное дополнение к любой яхте.C ним можно исследовать мелкие бухты и заливы, высаживаться на берег, завозить концы и якоря, плюс он незаменим в экстремальных ситуациях. Будучи столь удобным инструментом и полезной игрушкой, тендер легко может стать источником проблем.

Подведем итоги Volga Boat Show 2015

В Тольятти завершила свою работу выставка яхт и катеров «VOLGA boat show», которая проходила с 4 по 7 июня.

Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.