Государство поддержит развитие яхтинга в Крыму

Российское правительство планирует вложить около двух миллиардов долларов США в развитие яхтинга в Крыму. К 2020-му году запланировано построить 15 новых марин в крупнейших крымских городах, что позволит обеспечить 6000 новых рабочих мест.

С момента присоединения Крыма к России яхтинг в этом регионе находится в упадке. За прошедшие несколько месяцев количество лодок в крымской акватории уменьшилось в три раза. Многие базировавшиеся в местных маринах яхты были переведены в Грецию или Турцию. Оно и понятно: политическое и экономическое положение в регионе нестабильное, и владельцы лодок предпочитают переждать самоопределение Крыма в местах поспокойнее.

Вот что по этому поводу говорит Игорь Тамойкин, один из лидеров экспертного сообщества по развитию яхтинга в Крыму: «Присоединение Крыма к России и распространение российского законодательства привело к введению новых регламентов для яхтенного судоходства на крымском побережье. В связи с этим сегодня наблюдается значительный отток яхт под иностранным флагом (около 60%) с крымских марин. Очень важно в ближайшее время предпринять меры по смягчению перехода яхтенного туризма на новые правила и продолжить совершенствовать нормативно-правовую базу, в том числе, связанную с развитием государственно-частного партнёрства в морской транспортной инфраструктуре. Создание режима наибольшего благоприятствования для яхтенного туризма позволит в значительной мере реализовать высокий туристический потенциал Крыма».

Строительство новых марин и ряд других мероприятий, направленных на популяризацию яхтенного туризма, уже распланированы на несколько лет вперед. Крым – уникальный регион с уникальной акваторией, как нельзя лучше подходящей для прогулок на моторе или под парусом. Так что вливания в развитие яхтинга в итоге обещают принести со временем ощутимую прибыль инвесторам, финансовую стабильность региону и много удовольствия яхтсменам. 

Стиль жизни

Все — в спа!

Спа-комплекс Pride Beauty & Spa в закрытом загородном клубе Pride Wellness Club (Жуковка) приглашает на процедуры.

Оборудование

Без страха и упрека

Применив на яхте новую систему Raymarine DockSense, владелец судна может не опасаться ни наезда на препятствие при швартовке, ни возмущенных криков капитанов соседних яхт.

Стиль жизни

Deluxe — значит роскошный

Легендарный Belmond Grand Hotel Europe в историческом сердце Петербурга завершил обновление всех 114 номеров категории Deluxe.
To the point

Наше королевство

Швеция всегда входила в десятку самых яхтенных стран мира и раньше многих поняла, что в XXI веке этот вид отдыха приобретет новые формы.

Яхтинг за Великой стеной

Считается, будто китайцы совершенно иначе, нежели европейцы, представляют себе яхтинг, поскольку долгое время жили вне этого явления и не обладают необходимыми знаниями и опытом. Но время идет, и Китайская империя начинает приобщаться к водным видам спорта и отдыха.

Декофеинированный Ristretto Decaffeinato

Специально для ценителей кофе, желающих наслаждаться интенсивным вкусом в послеобеденное или вечернее время, Nespresso выпускает новый бленд Ristretto Decaffeinato. Он отличается особой обжаркой и богатым ароматом, но при этом содержит значительно меньше кофеина.

Морской фестиваль

В ближайшие выходные у стен Петропавловской крепости будет проходить главный морской праздник сезона – Санкт-Петербургский международный морской фестиваль 2016, центральное событие Большой Санкт-Петербургской парусной недели.