Государство поддержит развитие яхтинга в Крыму

Российское правительство планирует вложить около двух миллиардов долларов США в развитие яхтинга в Крыму. К 2020-му году запланировано построить 15 новых марин в крупнейших крымских городах, что позволит обеспечить 6000 новых рабочих мест.

С момента присоединения Крыма к России яхтинг в этом регионе находится в упадке. За прошедшие несколько месяцев количество лодок в крымской акватории уменьшилось в три раза. Многие базировавшиеся в местных маринах яхты были переведены в Грецию или Турцию. Оно и понятно: политическое и экономическое положение в регионе нестабильное, и владельцы лодок предпочитают переждать самоопределение Крыма в местах поспокойнее.

Вот что по этому поводу говорит Игорь Тамойкин, один из лидеров экспертного сообщества по развитию яхтинга в Крыму: «Присоединение Крыма к России и распространение российского законодательства привело к введению новых регламентов для яхтенного судоходства на крымском побережье. В связи с этим сегодня наблюдается значительный отток яхт под иностранным флагом (около 60%) с крымских марин. Очень важно в ближайшее время предпринять меры по смягчению перехода яхтенного туризма на новые правила и продолжить совершенствовать нормативно-правовую базу, в том числе, связанную с развитием государственно-частного партнёрства в морской транспортной инфраструктуре. Создание режима наибольшего благоприятствования для яхтенного туризма позволит в значительной мере реализовать высокий туристический потенциал Крыма».

Строительство новых марин и ряд других мероприятий, направленных на популяризацию яхтенного туризма, уже распланированы на несколько лет вперед. Крым – уникальный регион с уникальной акваторией, как нельзя лучше подходящей для прогулок на моторе или под парусом. Так что вливания в развитие яхтинга в итоге обещают принести со временем ощутимую прибыль инвесторам, финансовую стабильность региону и много удовольствия яхтсменам. 

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
To the point

Слева по борту!

Катер в сантиметрах от столкновения с огромным контейнеровозом. Двигатель заглох прямо посередине фарватера.

По ту сторону планеты

Писать о яхтенной индустрии Австралии довольно занятно: австралийцы — отличные яхтсмены, но просьба с ходу назвать какой-нибудь австралийский бренд обычно вызывает легкое замешательство. Давайте разбираться, на чем же стоит яхтенная репутация страны.

Предвосхищая праздник

Пролетел еще один год! Подводя его итоги, с удовлетворением отметим: наш журнал не только прожил его без признаков упадка, но уверенно продолжает развиваться. В новогоднем выпуске вы найдете для себя много нового — и это не пустые слова: некоторые поднятые здесь темы освещаются впервые в российской и мировой прессе.

Великий путь маленьких открытий

Каждый, кто покупает яхту, преследует свои цели. Супруги Кевин и Лаура Катзке из Голландии, владельцы траулерной яхты Selene 49, говорят так: «Мы хотим посетить столько экзотических мест, сколько возможно».