Российские яхтсмены поборются за Кубок «Америки»

Впервые в истории российская парусная команда примет участие в юношеском Кубке «Америки». Команда PROyachting Skolkovo Team, организованная яхт-клубом PROyachting и SKOLKOVO Sailing Club, получила официальное подтверждение об участии от организаторов. Помимо россиян, в соревновании примут участие команды из Новой Зеландии, Австралии, Италии, Китая, Гонконга, Швейцарии, Аргентины и Нидерландов.

«Безусловно, это историческое событие для всех нас. Мы благодарим организаторов — Royal New Zealand Yacht Squadron и Emirates Team New Zealand — за эту возможность! Юношеский Кубок «Америки» — это уникальный шанс для молодых яхтсменов попробовать свои силы и почувствовать атмосферу самой престижной регаты в парусном спорте, — говорит Екатерина Скудина, основательница яхт-клуба PROyachting и директор команды PROyachting Skolkovo Team. — Ну а для PROyachting — это большой шаг в осуществлении нашей общей мечты! Спасибо всем, кто был и остается с нами».
 

Юношеский Кубок «Америки» состоит из нескольких этапов. Первая регата в формате гонок флота состоится в ноябре, затем, с 18 по 23 февраля, команды будут соревноваться в формате матч-рейса в новозеландском Окленде. Финал пройдет там же 8–12 марта 2021 года на фоне визитной карточки города — моста Окленд Харбор Бридж. Согласно правилам, экипаж состоит из четырех человек в возрасте 18–24 лет и должен быть смешанным: двое юношей и две девушки. Общий вес команды не превышает 311 кг.

Организатор предоставляет соперникам одинаковые парусники AC9F. Это абсолютно новые 9-метровые яхты, разработанные специально для Youth America’s Cup 2021. AC9F представляет собой однокорпусное судно с гидрофойлами, рассчитанное на высокие скорости.

Кубок «Америки» признан старейшим международным спортивным соревнованием в мире. Первая регата за обладание кубком из британского металла прошла в 1851 году на острове Уайт, на 45 лет раньше современных Олимпийских игр. Неожиданно для Владычицы морей новаторская шхуна «Америка» обошла 15 британских лодок и увезла трофей в Нью-Йорк. Именно в честь яхты «Америка» Кубок получил свое имя и стал заветной целью для яхт-клубов всего мира. Регата всегда проводилась на наиболее технически продвинутых и революционных лодках своего времени. В 2021 Кубок «Америки» пройдет в 36-й раз, команды будут соревноваться на однокорпусных парусных яхтах AC75 на подводных крыльях. Финал предваряют отборочные соревнования, которые стартуют в апреле 2020 года. Россия еще никогда не принимала участия в Кубке «Америки».

  • Яхты Shamrock II и Columbia на старте регаты. 1901 год
«Участвовать в самой престижной парусной регате в мире совместно с яхт-клубом PROyachting — большая гордость. Я благодарен Московской школе управления СКОЛКОВО, где во время обучения зародилась мечта покорить America’s Cup, и спустя всего 7 лет у SKOLKOVO Sailing Club появилась возможность воплотить ее в жизнь. Как оказалось, отдельный вызов — просто попасть в регату такого уровня. Во многом это стало возможным благодаря усилиям нашего юридического партнера, адвокатского бюро Nektorov, Saveliev & Partners (NSP)», — говорит Руслан Мухаметзянов, командор SKOLKOVO Sailing Club.

  • Заветный трофей

PROyachting — динамичный и современный яхт-клуб, учрежденный чемпионкой мира и Европы по парусному спорту Екатериной Скудиной сразу после завершения олимпийской карьеры в 2012 году. Вместе с единомышленниками она стала развивать парусный спорт в историческом месте Москвы — на Водном стадионе.

SKOLKOVO Sailing Club — парусная команда выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО. Созданная в 2013 году, она уже зарекомендовала себя как одна из сильнейших команд среди мировых бизнес-школ.

Яхты

Pearl Yachts

Интересная британская верфь, которая строит лодки столь же практичные, сколь и необычные.

Стиль жизни

Новый Continental GT V8 — скоро в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский

Новая версия Bentley Continental GT V8, оснащенная 4-литровым бензиновым двигателем последнего поколения, появится в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский Авилон уже в начале второго квартала 2020 года.

Стиль жизни

Башни растут!

Возведение всех трех башен Trilogy Limassol Seafront на Кипре идет по плану.
To the point

Трофейный кадр

Чем профессиональная видеосъемка моторной техники отличается от любительских роликов? Секретами профессии делится съемочная группа 29 Production.

Главный калибр Motor Boat & Yachting

C радостью сообщаем о выходе нового выпуска Motor Boat & Yachting Russia! В номере Июль-Август мы расскажем о новейших трендах в индустрии парусных суперяхт, побываем на верфи Amels, а также изучим яхтенный рынок нашей соседки Финляндии и многое другое.

Московскому Боут Шоу — 10 лет

В преддверии очередного сезона отдыха на воде, с 8 по 11 марта 2017 года, в «Крокус Экспо» пройдет «Московское Боут Шоу» – международная выставка катеров и яхт, которая ежегодно объединяет профессионалов яхтенной индустрии и любителей водно-моторной техники.

Золотая середина

Не маленькая и не большая, спортивная и круизная одновременно, Velvette 29 Envy сочетает в себе черты разных типов, и делает это самым достойным образом.