Завершилась десятая Ярмарка продаж яхт и катеров «Водный мир»

Ярмарка получила заслуженное признание участников и гостей выставки. Это мероприятие уже десять лет дает возможность представлять не только яхты и катера, но и широкий спектр услуг для владельцев водно-моторной и парусной техники, а также сопутствующие яхтенные товары и аксессуары.

В этом году, по данным организаторов, мероприятие посетило более 1000 человек, на береговых стендах и причальных сооружениях разместились свыше 40 экспонентов, показавших более 50 катеров и моторных яхт различных брендов длиной от 5 до 35 метров. Одно из центральных мест в экспозиции занимали дома на воде — хаусботы, энергоэффективные, качественные, комфортабельные, а главное, пригодные для круглогодичного использования в суровых российских условиях.

Гости Ярмарки имели возможность пройти тест-драйвы на катерах, поучаствовать в мастер-классе по управлению парусной яхтой, получить экспертные советы от специалистов и стать полноценным участником российского яхтенного сообщества.

На торжественном открытии российской Ярмарки с приветственным словом выступили Сергей Юрьевич Зотов, руководитель центрального инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Московской области; Владимир Владимирович Маркин, заместитель руководителя по инвестициям и развитию ФГБУ «Канал имени Москвы»; Кочетинина Александра Дмитриевна – И.О. Главы города Долгопрудный Московской области.

По случаю профессионального праздника Дня работников морского и речного флота состоялась церемония награждения грамотами и медалями лучших работников «Международного Московского Яхтенного Порта».

На территории ресторана «ПароходЪ» гости отдыхали, дегустировали фирменные блюда шеф-повара ресторана, совершали речные прогулки на теплоходе, поднимались в воздух на вертолете и с высоты птичьего полета любовались красивейшими пейзажами «Международного Московского Яхтенного Порта». На всей территории Ярмарки проходили ознакомительные экскурсии и концертно-развлекательные программы с участием известных артистов разных жанров, а также зрелищные водные шоу и показательные выступления от профессиональных спортсменов Jetlev-Flyer. Для маленьких посетителей на территории выставки работали аниматоры.

В рамках Ярмарки состоялся аукцион Благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» и «Благотворительный Арт-базар», а вырученные средства были направлены на прохождение курса реабилитации для Ани Семеновой.

Отдельная интерактивная экскурсия была организована для воспитанников ГКУСО МО «Долгопрудненского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Аленький цветочек».

С каждым годом «Водный мир» — эта удобная площадка для судовладельцев, представителей яхтенной индустрии и людей, любящих водную стихию — становится все популярнее.

 

Яхты

На палубе Palumbo

Новые для российского рынка бренды суперяхт разных верфей, входящих в один итальянский концерн.

Знания

Заправьте меня солнцем!

Monaco Solar & Energy Boat Challenge, который появился в 2014 году как соревнование университетских команд, становится все более интересным для верфей.

Стиль жизни

В снег за свободой

Холодает, однако... Самое время познакомиться с обновленными моделями Ski-Doo Expedition.
To the point

«Кубок Platu 25» в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 30 июля, в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива уже во второй раз состоится парусная регата «Кубок Platu 25». Бороться за главный приз будут как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики.

Яхты, которые покупают

С января 2016 года верфь Fairline Yachts поднаняла 227 новых сотрудников, реализовала более 85 корпусов, запустила две новые модели и многое другое. По случаю 50-летия компании подведем итоги за прошедший год.

Фокус бизнеса — отдых

Американский производитель навигационного оборудования компания Garmin стремится стать лидером во всех направлениях своей деятельности.После 25 лет роста в морском секторе она вплотную приблизилась к этой цели.

«Курсовая разница сейчас позволяет локализовать производство в России»

В декабре жизнь «вдарила колотушкой» по многим отраслям российской экономики. Однако не все российские производители катеров пессимистично смотрят в будущее. Михаил Клопоух, руководитель казанской верфи Velvette Marine, видит в сложившихся условиях уникальный шанс для развития компании.