Завершилась десятая Ярмарка продаж яхт и катеров «Водный мир»

Ярмарка получила заслуженное признание участников и гостей выставки. Это мероприятие уже десять лет дает возможность представлять не только яхты и катера, но и широкий спектр услуг для владельцев водно-моторной и парусной техники, а также сопутствующие яхтенные товары и аксессуары.

В этом году, по данным организаторов, мероприятие посетило более 1000 человек, на береговых стендах и причальных сооружениях разместились свыше 40 экспонентов, показавших более 50 катеров и моторных яхт различных брендов длиной от 5 до 35 метров. Одно из центральных мест в экспозиции занимали дома на воде — хаусботы, энергоэффективные, качественные, комфортабельные, а главное, пригодные для круглогодичного использования в суровых российских условиях.

Гости Ярмарки имели возможность пройти тест-драйвы на катерах, поучаствовать в мастер-классе по управлению парусной яхтой, получить экспертные советы от специалистов и стать полноценным участником российского яхтенного сообщества.

На торжественном открытии российской Ярмарки с приветственным словом выступили Сергей Юрьевич Зотов, руководитель центрального инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Московской области; Владимир Владимирович Маркин, заместитель руководителя по инвестициям и развитию ФГБУ «Канал имени Москвы»; Кочетинина Александра Дмитриевна – И.О. Главы города Долгопрудный Московской области.

По случаю профессионального праздника Дня работников морского и речного флота состоялась церемония награждения грамотами и медалями лучших работников «Международного Московского Яхтенного Порта».

На территории ресторана «ПароходЪ» гости отдыхали, дегустировали фирменные блюда шеф-повара ресторана, совершали речные прогулки на теплоходе, поднимались в воздух на вертолете и с высоты птичьего полета любовались красивейшими пейзажами «Международного Московского Яхтенного Порта». На всей территории Ярмарки проходили ознакомительные экскурсии и концертно-развлекательные программы с участием известных артистов разных жанров, а также зрелищные водные шоу и показательные выступления от профессиональных спортсменов Jetlev-Flyer. Для маленьких посетителей на территории выставки работали аниматоры.

В рамках Ярмарки состоялся аукцион Благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» и «Благотворительный Арт-базар», а вырученные средства были направлены на прохождение курса реабилитации для Ани Семеновой.

Отдельная интерактивная экскурсия была организована для воспитанников ГКУСО МО «Долгопрудненского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Аленький цветочек».

С каждым годом «Водный мир» — эта удобная площадка для судовладельцев, представителей яхтенной индустрии и людей, любящих водную стихию — становится все популярнее.

 

Знания

На грани

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московских ресторанов Pescatore и Cacciatore, рассказывает об опасных прелестях райских островов.

Яхты

Absolute 47 Fly

В качестве базовых критериев концепции этого проекта верфь выбрала свет и пространство.

Стиль жизни

Black Star Fitness

Пространство, которое обещает стать местом притяжения для тех, кто нацелен на победы во всем, расположилось сразу на двух этажах башни Mercury Tower в «Москве-Сити».
To the point

Роскошь как она есть

Роскошь не следует за модой. Это классика, рожденная сегодня для дня грядущего. Пожалуй, так можно описать новую модель от Monte Carlo Yachts, не заработав обвинений в излишней пафосности.

«Барракуда» идет напролом

Мы долго ждали этого теста, но плохо представляли,что всепогодная лодка-невидимка заставит нас столько пережить.

В западне

Сети, веревки, ловушки для лобстеров и пластиковые пакеты — известные любому яхтсмену помехи.Как быть, если вы намотали что-то на винт?

Лекарство от старости

Генуэзская компания Amico & Co входит в тройку самых современных верфей, которые специализируются на рефите суперяхт в Средиземноморском регионе. Ее средняя годовая загрузка — порядка сотни проектов: от быстрого мелкого ремонта до масштабных вмешательств в конструкцию судна, которые длятся более года.