Завершилась десятая Ярмарка продаж яхт и катеров «Водный мир»

Ярмарка получила заслуженное признание участников и гостей выставки. Это мероприятие уже десять лет дает возможность представлять не только яхты и катера, но и широкий спектр услуг для владельцев водно-моторной и парусной техники, а также сопутствующие яхтенные товары и аксессуары.

В этом году, по данным организаторов, мероприятие посетило более 1000 человек, на береговых стендах и причальных сооружениях разместились свыше 40 экспонентов, показавших более 50 катеров и моторных яхт различных брендов длиной от 5 до 35 метров. Одно из центральных мест в экспозиции занимали дома на воде — хаусботы, энергоэффективные, качественные, комфортабельные, а главное, пригодные для круглогодичного использования в суровых российских условиях.

Гости Ярмарки имели возможность пройти тест-драйвы на катерах, поучаствовать в мастер-классе по управлению парусной яхтой, получить экспертные советы от специалистов и стать полноценным участником российского яхтенного сообщества.

На торжественном открытии российской Ярмарки с приветственным словом выступили Сергей Юрьевич Зотов, руководитель центрального инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Московской области; Владимир Владимирович Маркин, заместитель руководителя по инвестициям и развитию ФГБУ «Канал имени Москвы»; Кочетинина Александра Дмитриевна – И.О. Главы города Долгопрудный Московской области.

По случаю профессионального праздника Дня работников морского и речного флота состоялась церемония награждения грамотами и медалями лучших работников «Международного Московского Яхтенного Порта».

На территории ресторана «ПароходЪ» гости отдыхали, дегустировали фирменные блюда шеф-повара ресторана, совершали речные прогулки на теплоходе, поднимались в воздух на вертолете и с высоты птичьего полета любовались красивейшими пейзажами «Международного Московского Яхтенного Порта». На всей территории Ярмарки проходили ознакомительные экскурсии и концертно-развлекательные программы с участием известных артистов разных жанров, а также зрелищные водные шоу и показательные выступления от профессиональных спортсменов Jetlev-Flyer. Для маленьких посетителей на территории выставки работали аниматоры.

В рамках Ярмарки состоялся аукцион Благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» и «Благотворительный Арт-базар», а вырученные средства были направлены на прохождение курса реабилитации для Ани Семеновой.

Отдельная интерактивная экскурсия была организована для воспитанников ГКУСО МО «Долгопрудненского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Аленький цветочек».

С каждым годом «Водный мир» — эта удобная площадка для судовладельцев, представителей яхтенной индустрии и людей, любящих водную стихию — становится все популярнее.

 

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
To the point

Долгожитель

Какой срок жизни отпущен яхтам? Понятно, что крупные экземпляры живут дольше, но и среди круизеров встречаются долгожители. Все зависит от проекта, качества постройки, надежности оборудования и, конечно, от того, как о яхте заботится владелец.

Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски суперяхт, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

Дизель-электроход

Щадящая природу «зеленая» техника находит все более широкое применение. Поэтому нет ничего удивительного, что словенская компания Seaway решила запустить серию крупных судов с той же концепцией. Первой ее моделью стала моторная яхта Greenline Ocean Class 70.

Скажи-ка, дядя...

Какими бы красивыми и совершенными ни казались нам современные яхты, в отношении технологий, материалов и дизайна наша индустрия существенно отстает от более продвинутых массовых сегментов вроде автомобилестроения.