Горящая путевка в Хорватию

14 по 21 сентября в Хорватии уже в 7-й раз поднимет паруса регата, которую проводит наш журнал.

Некоторые в шутку называют MBY Cup открытым чемпионатом Санкт-Петербурга по крейсерским гонкам: так уж сложилось, что большая часть яхтсменов прибывает из города на Неве.

Из года в год организаторы стараются привнести что-то новое в маршрут, чтобы гоночный адреналин компенсировался прогулками по интересным местам, коих в Далмации множество. Так, в сентябре регата впервые зайдет на живописный остров Вис, в окрестностях которого есть что посмотреть, включая Голубую пещеру.

В этом году в гонках примут участие 23 экипажа. Флот регаты поделен на два дивизиона схожих яхт: Hanse 445 и Hanse 455. Старт общий, зачет общий, абсолютный победитель становится обладателем переходящего кубка журнала MBY Russia. Оргкомитет и судьи стараются использовать любую возможность для соревнований. На каждый день регаты запланировано по две гонки: динамичная «олимпийская» (по петле, около часа) и маршрутная, — которые проходят между красивыми островами и заканчиваются в районе очередной стоянки.

Удачный формат регаты: сочетание спорта и туризма в дружеской обстановке — заставляет большинство яхтсменов заявляться на регату из года в год.

Организаторы сообщили, что в дивизионе Gran Turismo скучает одна яхта Hanse 455! Она пойдет под флагом журнала Motor Boat & Yachting Russia, и это ваш шанс оказаться в экипаже. Индивидуальное участие в регате стоит 1200 евро. Подробности можно узнать по телефону +7 (911) 911-7928.

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
To the point

В ритме Петербурга

В конце марта в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой Škoda Octavia, «сердца» чешской автомобильной марки.

Тест в Зазеркалье

В Каннах эта яхта неизменно производила эффект шоу-стоппера, в первую очередь благодаря зеркальному остеклению надстройки. Тестируем новую модель Absolute 60 Fly.

Наше королевство

Швеция всегда входила в десятку самых яхтенных стран мира и раньше многих поняла, что в XXI веке этот вид отдыха приобретет новые формы.

Печать майского выпуска MBY

Прямое включение из типографии!