Горящая путевка в Хорватию

14 по 21 сентября в Хорватии уже в 7-й раз поднимет паруса регата, которую проводит наш журнал.

Некоторые в шутку называют MBY Cup открытым чемпионатом Санкт-Петербурга по крейсерским гонкам: так уж сложилось, что большая часть яхтсменов прибывает из города на Неве.

Из года в год организаторы стараются привнести что-то новое в маршрут, чтобы гоночный адреналин компенсировался прогулками по интересным местам, коих в Далмации множество. Так, в сентябре регата впервые зайдет на живописный остров Вис, в окрестностях которого есть что посмотреть, включая Голубую пещеру.

В этом году в гонках примут участие 23 экипажа. Флот регаты поделен на два дивизиона схожих яхт: Hanse 445 и Hanse 455. Старт общий, зачет общий, абсолютный победитель становится обладателем переходящего кубка журнала MBY Russia. Оргкомитет и судьи стараются использовать любую возможность для соревнований. На каждый день регаты запланировано по две гонки: динамичная «олимпийская» (по петле, около часа) и маршрутная, — которые проходят между красивыми островами и заканчиваются в районе очередной стоянки.

Удачный формат регаты: сочетание спорта и туризма в дружеской обстановке — заставляет большинство яхтсменов заявляться на регату из года в год.

Организаторы сообщили, что в дивизионе Gran Turismo скучает одна яхта Hanse 455! Она пойдет под флагом журнала Motor Boat & Yachting Russia, и это ваш шанс оказаться в экипаже. Индивидуальное участие в регате стоит 1200 евро. Подробности можно узнать по телефону +7 (911) 911-7928.

Знания

Интервью с Рахми Кочем

Журнал поговорил с владельцем верфи RMK Marine о политике Турции в отношении яхтинга, развитии бизнеса, кругосветном путешествии, приключениях во сне и наяву и многом другом...

Стиль жизни

Осень в Петербурге: пять причин влюбиться

Консьержи петербургского «Гранд Отеля Европа» назвали целых пять причин, по которым стоит купить билет на "Сапсан" и отправиться в Северную столицу.

Знания

Эспен Ойно — о зрелости, ожиданиях, плагиате и многом другом...

Разговор с Эспеном Ойно всегда интересен неожиданными ответами, которые отражают его нестандартный взгляд на вещи и во многом объясняют, почему именно к нему обращаются за наружным дизайном самых дорогих и уникальных яхт.
To the point

Греция — рай для яхтенного туризма

Журнал Motor Boat & Yachting Russia принял участие в ознакомительном туре для журналистов по Ионическим островам Греции.

Чудесных дел мастера

Информационные, охранные и развлекательные системы важны для суперяхты не меньше, чем прочный корпус и надежные двигатели. О настоящем и будущем таких систем рассказывают специалисты компании VBH.

Дизель-электроход

Щадящая природу «зеленая» техника находит все более широкое применение. Поэтому нет ничего удивительного, что словенская компания Seaway решила запустить серию крупных судов с той же концепцией. Первой ее моделью стала моторная яхта Greenline Ocean Class 70.

Престиж всегда престиж

Осенью в Каннах прошла мировая премьера Prestige 630 — новой интересной модели французской верфи из линейки Yacht Division.