Новый номер вышел из печати!

C этого выпуска мы начинаем поэтапно следить за процессом строительства уникальной 77-метровой яхты Black Shark, и это первый в индустрии прецедент, когда заказчик, верфь и управляющая компания позволяют профильным СМИ подобное.

На страницах номера мы также рассказали о нескольких перспективных стартапах, о том, как обустроить офис на борту и почему у причалов, где собираются лучшие экспонаты Monaco Yacht Show, пахнет совсем не морем, коснулись юридических аспектов чартера и актуальной темы рефита яхт.

И, конечно же, подготовили для вас обзоры и тесты спущенных со стапелей моделей, которые мировые верфи подготовили к новому яхтенному сезону. Читайте MBY и открывайте с нами новые горизонты!

С содержанием вы можете ознакомиться на сайте.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
To the point

Заключительный этап America’s Cup

В эти выходные в Японии состоится заключительный этап регаты America’s Cup. Шесть команд постараются любой ценой прийти к финишу первыми, ведь на кону статус победителя во всемирно известных гонках на парящих катамаранах.

Best of Boats Awards 2016

Команда MBY Russia вместе с коллегами из жюри международной премии Best of Boats Awards 2016 поздравляет победителей!

Яхтенный Сочи

С 1 по 3 октября 2015 года в олимпийском городе Сочи состоялся "Имеретинский" яхтенный салон - первая осенняя выставка, объединившая игроков яхтенного рынка, автомобильной индустрии и представителей вертолетного сервиса.

В Сочи завершилась выставка яхт и катеров

SOCHI Yacht Show завершила свою работу. На выставке были представлены яхты и катера известных брендов, а также лодки российских производителей, пластиковые понтоны, летающие ранцы, подводный гидроцикл и многое другое.