Гонка под парусом

В самом разгаре активная  подготовка к выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show XI. Напомним, что она пройдет с 17 по 19 мая. Организаторы сообщают, что участниками мероприятия по традиции станут компании Дальнего Востока России, Центрального, Северо-Западного и других регионов РФ, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Неизменным местом проведения выставки остается дальневосточный яхт-клуб "Семь футов".

Одним из традиционных и популярных событий среди гостей выставки является “Гонка под парусом”. Принять участие в соревнованиях на яхтах класса Platu 25 и “Конрад-25” может любой желающий, даже без  опыта хождения под парусом. Из новичков будут сформированы экипажи по четыре человека под командованием опытного яхтсмена-инструктора. В этом году гонки состоятся 18 и 19 мая.  Перед началом соревнований всех ждет инструктаж на берегу от главного судьи соревнований,  а далее — инструктаж на яхте от рулевого инструктора, который познакомит членов команды с устройством яхты. После тренировочного выхода в море пройдет серия гонок.

Для участия необходимо в дни проведения боат-шоу зарегистрироваться на стенде яхт-клуба “Семь Футов”.  Условия участия можно узнать по телефону +7 (914) 968 41 49.

Илья Ермаков, директор яхт-клуба “Семь  Футов”: “Гонка под парусом открывает серию любительских  регат,  которые мы традиционно проводим в яхт-клубе в течение всего сезона. Любой желающий сможет попробовать себя в роли яхтсмена и выйти под парусом в море. Для участия необходимо желание, хорошее настроение и спортивная форма одежды!”.

Виктория Кидяева, исполнительный директор мероприятия: “Опыт не обязателен! Всему научим!”.

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
To the point

Дальше — лучше!

Новые днищевые колонки с разнесенными винтами

Итоги Vladivostok Boat Show 2016

В воскресенье, 22 мая, во Владивостоке завершила свою работу Международная выставка яхт и катеров «Vladivostok Boat Show 2016». В этом году в выставке приняли участие более 60 компаний. Помимо основной экспозиции, на территории яхт-клуба развернулась ярмарка-распродажа б/у водной техники от частных лиц.

Хоккейный флешмоб на Дворцовой

На прошлой неделе вместе с друзьями из ŠKODA побывали на мероприятии, посвященному старту отсчета дней до Чемпионата мира по Хоккею. Чехи организовали парад автомобилей по Невскому проспекту, а также флешмоб на Дворцовой площади.

По стопам гигантов

У каждой яхты свое предназначение. Одни становятся лучшим в мире домом на воде, другие — любимой игрушкой, но есть среди них и такие, которым суждены великие дела. Рассмотрим Damen SeaXplorer.