Гонка под парусом

В самом разгаре активная  подготовка к выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show XI. Напомним, что она пройдет с 17 по 19 мая. Организаторы сообщают, что участниками мероприятия по традиции станут компании Дальнего Востока России, Центрального, Северо-Западного и других регионов РФ, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Неизменным местом проведения выставки остается дальневосточный яхт-клуб "Семь футов".

Одним из традиционных и популярных событий среди гостей выставки является “Гонка под парусом”. Принять участие в соревнованиях на яхтах класса Platu 25 и “Конрад-25” может любой желающий, даже без  опыта хождения под парусом. Из новичков будут сформированы экипажи по четыре человека под командованием опытного яхтсмена-инструктора. В этом году гонки состоятся 18 и 19 мая.  Перед началом соревнований всех ждет инструктаж на берегу от главного судьи соревнований,  а далее — инструктаж на яхте от рулевого инструктора, который познакомит членов команды с устройством яхты. После тренировочного выхода в море пройдет серия гонок.

Для участия необходимо в дни проведения боат-шоу зарегистрироваться на стенде яхт-клуба “Семь Футов”.  Условия участия можно узнать по телефону +7 (914) 968 41 49.

Илья Ермаков, директор яхт-клуба “Семь  Футов”: “Гонка под парусом открывает серию любительских  регат,  которые мы традиционно проводим в яхт-клубе в течение всего сезона. Любой желающий сможет попробовать себя в роли яхтсмена и выйти под парусом в море. Для участия необходимо желание, хорошее настроение и спортивная форма одежды!”.

Виктория Кидяева, исполнительный директор мероприятия: “Опыт не обязателен! Всему научим!”.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
To the point

Новый год без правил

W St. Petersburg, единственный отель бренда W Hotels Worldwide в России, празднует наступление Нового года в стиле, как всегда, заметно отличающемся от других отелей Северной столицы.

Новая команда

Популярный британский бренд Fairline успешно пережил «веселые» времена. В конце прошлого года его спасли два российских бизнесмена. О новой жизни верфи, актуальных событиях и планах на будущее рассказал Расселл Карри, управляющий директор Fairline Yachts.

Трофейный кадр

Чем профессиональная видеосъемка моторной техники отличается от любительских роликов? Секретами профессии делится съемочная группа 29 Production.

Великий путь маленьких открытий

Каждый, кто покупает яхту, преследует свои цели. Супруги Кевин и Лаура Катзке из Голландии, владельцы траулерной яхты Selene 49, говорят так: «Мы хотим посетить столько экзотических мест, сколько возможно».