В городе Сочи ветрено очень

Для десяти команд из разных городов России новогодние каникулы запомнятся, в череде прочих развлечений, участием в регате Sochi Winter Cup, организованной компанией PROyachting. Среди вышедших на старт третьего этапа — лидеры прошлых гонок Old Boys, «Калипсо» и «Алеонора», а также постоянные участники зимней серии: команды Maik’ Loris, Sail, «Горно Style» и дебютанты этой серии «Восток Запад», Sense и два сборных экипажа.

В первый гоночный день ветер дул со скоростью 5–7 м/c. Гонка осложнялась остаточной волной после шторма. На следующий день ветер усилился до 8–10 м/c, а на порывах доходил до 12–15 м/c. За два дня удалось провести 6 гонок: пять в субботу и одну в воскресенье. К сожалению, шквалистый ветер в заключительный день вынудил организаторов остановить регату и вернуться на берег раньше запланированного.

Победу на этапе одержала команда Old Boys. Для экипажа это третья победа подряд. Серебро уверенно взяла команда «Калипсо». Третье место завоевала команда «Горно Style». Бронза далась уральской команде нелегко: экипаж не смог участвовать в шестой гонке: накануне стартовой процедуры после постановки геннакера на яхте сломалась мачта.

«Команда отреагировала спокойно, как будто это была штатная ситуация, — рассказал рулевой «Горно Style» Евгений Сомин. — Паника нулевая. Ребята отработали профессионально. Судейская команда тоже была на высоте: сразу подъехали, проследили, проконтролировали, оттранспортировали».

Судейская бригада приняла решение восстановить результат «Горно Style» в шестой гонке по среднему баллу.

Результаты этапа по ссылке

Турнирная таблица Sochi Winter Cup 2018–2019 ЗДЕСЬ

По вопросам участия звоните по телефону +7 (499) 393-31-33 или отправляйте заявки на info@pro-yachting.ru.

 

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
To the point

Два в одном

В первый день весны встречаем новый выпуск журнала Motor Boat & Yachting, Март-Апрель 2017. Однако это еще не всё! После двухлетнего перерыва мы возрождаем специализированное приложение Motor Boat Market, посвященное в основном небольшим яхтам и катерам.

Вопреки обстоятельствам

Давайте не будем останавливаться и откладывать яхтинг — да и саму жизнь — на потом, когда закончится кризис.

Яхтенный проект: от идеи до спуска

Проектирование и строительство яхты — это сложные многоэтапные процессы, требующие не только технических знаний и опыта, но и умения ориентироваться в ситуации.

Паруса Белых Ночей 2015

Команда MBY рада сообщить о сотрудничестве в рамках Чемпионата Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», который пройдет с 30 мая по 7 июня в самом центре города - у стен Петропавловской крепости. Ищите самые свежие новости соревнований на страницах нашего сайта!