Лучшие из лучших — в Yalıkavak Marina

С начала сезона-2018 Yalıkavak Marina — яхтенную гавань, расположенную вблизи турецкого Бодрума и полностью реконструированную в 2012–2013 гг., — посещают самые яркие представительницы суперъяхт со всего света, благо возможности и инфраструктура марины позволяют. Широкий и глубокий залив Бодрума делает это место идеальным для швартовки яхт всех размеров. В 2018 г. получила престижную награду «Золотой Якорь» (TYHA Gold Anchor Award Holder) в категории марин для суперъяхт — максимально высокую оценку стандартов качества работы и обслуживания в индустрии.

Вот лишь несколько красавиц, которыми можно здесь полюбоваться.

 

Ocean Victory. 140-метровое семипалубное судно, входящее в топ-10 крупнейших яхт мира, построено итальянской верфью Fincantieri. За изысканный внешний дизайн и инжиниринг отвечал Эспен Оэйно, а интерьер разработал Альберто Пинто. Яхта оборудована двумя вертолетными площадками, вертолетным ангаром и несет на борту подводную лодку.

Moonlight II была построена на греческой верфи Neorion в 2005 г. и имела длину 85 м. В 2015-м яхта прошла рефит, в ходе которого “выросла” до 91,4 м. Входит в список 100 самых больших яхт планеты и вмещает 36 гостей (18 кают) и 34 члена экипажа. Судно может похвастать большой дальностью хода и способно пересечь Атлантику.

 

85-метровая Valerie спущена на воду германской верфью Lürssen под именем Firebird. Вместимость судна — до 12 гостей в 6 сьютах. Экстерьер выполнен Эспеном Ойно, а интерьер — Reymond Langton Design.

Яхта SS Delphine была построена в 1921 г. по заказу Горация Доджа. Силовая установка яхты представлена тремя паровыми котлами компании Babcock & Wilcox. На сегодня это единственная американская яхта 1893–1930 гг. постройки с оригинальными паровыми двигателями, все еще находящаяся в эксплуатации. Длина ее 78,58 м, максимальная скорость хода 12 узлов, пассажировместимость 26 человек, экипаж 24–30 человек.

Ослепительная 77-метровая Go, построеная турецкой верфью Turquoise Yachts, была спущена со стапелей в марте 2018 г. Она является результатом сотрудничества Turquoise и H2 Yacht design, которая занималась разработкой внешнего вида.

OKTO была изготовлена по индивидуальному заказу. Экстерьер разработал знаменитый Андреа Валличелли, а над созданием интерьера трудился не менее известный Альберто Пинто. Весь процесс разработки инженерной составляющей проекта взяла на себя студия BMT Nigel Gee из Великобритании. На яхте имеются вертолетная площадка, бассейн с искусственным течением, два джакузи, откидные балконы-террасы в каюте владельца и многое другое. Ослепительная 66-метровая OKTO с легкостью разместит на борту 11 гостей в 5 просторных каютах.

Athina III (длина 61 м) была построена по спецзаказу компанией Feadship. В 2011 г. был проведен рефит. Роскошный дизайн яхта приобрела благодаря компании McMillen Design. Внутренняя отделка Athina III была рассчитана на комфортное размещение до 13 гостей в 7 каютах, включая мастер-апартаменты и VIP-каюту. Обслуживает пассажиров экипаж из 18 человек.

57-метровая стальная яхта с алюминиевой надстройкой Meserret II была построена по индивидуальному заказу в 1978 г. и отреставрирована в 2010-м. Инжиниринг был выпонен De Vries Lentsch. Meserret II вмещает до 12 гостей в 9 каютах. Полноценный отдых гостей обеспечивают 16 членов экипажа.

Одной из недавних гостий, посетивших Yalıkavak Marina, стала 56-метровая Galaxy. Яхта способна принять на борту до 14 пассажиров. Двухуровневая мастер-каюта с офисом, панорамным салоном, ванными комнатами и гардеробными обеспечит комфортабельное пребывание в течение долгого времени. На верхней палубе находится VIP-сьют, остальные гостевые каюты расположены на нижней. Экстерьер выполнен в итальянском стиле.

Моторная яхта S длиной 52 м была построена компанией Palmer Johnson в США. Дизайн-бюро Nuvolari & Lenard отвечало за внутренний и внешний облик судна. Яхта способна разместить до 10 человек в 5 каютах и 8 членов экипажа. S имеет алюминиевый корпус и алюминиевую надстройку. Она отвечает требованиям регистра Ллойда. 

To the point

MBY тестирует

Прошлые выходные мы провели насыщенно: компания Velvette Marine организовала в Казани настоящий марафон лодочных тестов.

Два в одном

В первый день весны встречаем новый выпуск журнала Motor Boat & Yachting, Март-Апрель 2017. Однако это еще не всё! После двухлетнего перерыва мы возрождаем специализированное приложение Motor Boat Market, посвященное в основном небольшим яхтам и катерам.

Энергия ракеты

Вслед за успешной Princess S72 британская верфь выпустила другую модель типа Sportbridge — Princess S65, перспективы которой выглядят еще грандиознее.

Новая эра

Все меняется, в том числе и незыблемые британские традиции. Новое поколение яхт Fairline уже на подходе.