Лучшие из лучших — в Yalıkavak Marina

С начала сезона-2018 Yalıkavak Marina — яхтенную гавань, расположенную вблизи турецкого Бодрума и полностью реконструированную в 2012–2013 гг., — посещают самые яркие представительницы суперъяхт со всего света, благо возможности и инфраструктура марины позволяют. Широкий и глубокий залив Бодрума делает это место идеальным для швартовки яхт всех размеров. В 2018 г. получила престижную награду «Золотой Якорь» (TYHA Gold Anchor Award Holder) в категории марин для суперъяхт — максимально высокую оценку стандартов качества работы и обслуживания в индустрии.

Вот лишь несколько красавиц, которыми можно здесь полюбоваться.

 

Ocean Victory. 140-метровое семипалубное судно, входящее в топ-10 крупнейших яхт мира, построено итальянской верфью Fincantieri. За изысканный внешний дизайн и инжиниринг отвечал Эспен Оэйно, а интерьер разработал Альберто Пинто. Яхта оборудована двумя вертолетными площадками, вертолетным ангаром и несет на борту подводную лодку.

Moonlight II была построена на греческой верфи Neorion в 2005 г. и имела длину 85 м. В 2015-м яхта прошла рефит, в ходе которого “выросла” до 91,4 м. Входит в список 100 самых больших яхт планеты и вмещает 36 гостей (18 кают) и 34 члена экипажа. Судно может похвастать большой дальностью хода и способно пересечь Атлантику.

 

85-метровая Valerie спущена на воду германской верфью Lürssen под именем Firebird. Вместимость судна — до 12 гостей в 6 сьютах. Экстерьер выполнен Эспеном Ойно, а интерьер — Reymond Langton Design.

Яхта SS Delphine была построена в 1921 г. по заказу Горация Доджа. Силовая установка яхты представлена тремя паровыми котлами компании Babcock & Wilcox. На сегодня это единственная американская яхта 1893–1930 гг. постройки с оригинальными паровыми двигателями, все еще находящаяся в эксплуатации. Длина ее 78,58 м, максимальная скорость хода 12 узлов, пассажировместимость 26 человек, экипаж 24–30 человек.

Ослепительная 77-метровая Go, построеная турецкой верфью Turquoise Yachts, была спущена со стапелей в марте 2018 г. Она является результатом сотрудничества Turquoise и H2 Yacht design, которая занималась разработкой внешнего вида.

OKTO была изготовлена по индивидуальному заказу. Экстерьер разработал знаменитый Андреа Валличелли, а над созданием интерьера трудился не менее известный Альберто Пинто. Весь процесс разработки инженерной составляющей проекта взяла на себя студия BMT Nigel Gee из Великобритании. На яхте имеются вертолетная площадка, бассейн с искусственным течением, два джакузи, откидные балконы-террасы в каюте владельца и многое другое. Ослепительная 66-метровая OKTO с легкостью разместит на борту 11 гостей в 5 просторных каютах.

Athina III (длина 61 м) была построена по спецзаказу компанией Feadship. В 2011 г. был проведен рефит. Роскошный дизайн яхта приобрела благодаря компании McMillen Design. Внутренняя отделка Athina III была рассчитана на комфортное размещение до 13 гостей в 7 каютах, включая мастер-апартаменты и VIP-каюту. Обслуживает пассажиров экипаж из 18 человек.

57-метровая стальная яхта с алюминиевой надстройкой Meserret II была построена по индивидуальному заказу в 1978 г. и отреставрирована в 2010-м. Инжиниринг был выпонен De Vries Lentsch. Meserret II вмещает до 12 гостей в 9 каютах. Полноценный отдых гостей обеспечивают 16 членов экипажа.

Одной из недавних гостий, посетивших Yalıkavak Marina, стала 56-метровая Galaxy. Яхта способна принять на борту до 14 пассажиров. Двухуровневая мастер-каюта с офисом, панорамным салоном, ванными комнатами и гардеробными обеспечит комфортабельное пребывание в течение долгого времени. На верхней палубе находится VIP-сьют, остальные гостевые каюты расположены на нижней. Экстерьер выполнен в итальянском стиле.

Моторная яхта S длиной 52 м была построена компанией Palmer Johnson в США. Дизайн-бюро Nuvolari & Lenard отвечало за внутренний и внешний облик судна. Яхта способна разместить до 10 человек в 5 каютах и 8 членов экипажа. S имеет алюминиевый корпус и алюминиевую надстройку. Она отвечает требованиям регистра Ллойда. 

To the point

Лодки, которые мы выбираем

Чем руководствуются люди, выбирая себе судно? Каковы их ожидания при покупке и насколько результат им соответствует? Разные люди, разные лодки… Но вот что об этом говорит Владислав Гусев, бизнесмен из Иркутска, недавно ставший владельцем итальянского Absolute 56 Fly.

Уверенный финиш гонок «Паруса Белых Ночей»

С 4 по 7 июня в Санкт-Петербурге в акватории Невы у Петропавловской крепости проходило одно из самых интересных событий в парусном мире – Чемпионат Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», официальная регата Мирового тура по матчевым гонкам.

Премьерам быть!

Запишитесь на тест-драйв первых в России катеров XO 360 И XO DFNDR.В ходе выставки St. Petersburg International Boat Show 2017 компания Nordmarine представит новинки финской яхтенной индустрии — брутальный XO DFNDR и солидный XO 360.

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.